长城作文
俗话说:“不到长城非好汉。”今天我终于来到了长城,当了一次名副其实的“好汉”。
我们一家一大早就出发了。又是坐火车,又是乘飞机,经过一天的长途跋涉,终于到达了目的地——北京。
第二天天刚亮,我就已经整装待发了,迫不及待地叫上爸爸妈妈,来到长城脚下。
哇!我终于见到梦寐以求的长城了!我兴奋得合不拢嘴。长城和我想象的完全不同,它又长又弯曲,蜿蜒地盘绕在群山之中。长城前不见头后不见尾,像一条巨龙伏在崇山峻岭上。两侧的植物郁郁葱葱,茂盛极了。
踏上长城,我感到了一种庄严的气氛。这让我想起了古时候的人们如何修筑的情景。那时,没有起重机,没有车,人们只能依靠自己的双手。为了修筑长城,许多人都因为累而失去了生命。这让我想起了《孟姜女哭长城》这则民间故事。
在长城上行走,踏着脚下坚实的城砖,抚摸着那凹凸不平的条石,心里倍受震撼。一根根饱经风霜的石头,呈现出苍凉而稳重的灰色。我心潮澎湃,细细感受着长城辉煌的历史。
再往前走,我看到了一座座堡垒。那些堡垒很结实,很牢固,上面还有一个个大小不一的洞。在战争时期,它用来观察敌人。如果你仔细看,还会发现长城两边有一个个洞,其实,这是用来射击的。
当我们再重回入口的时候,太阳依旧高挂在天上,阳光洒在长城上,好像在诉说着长城的美丽。
长城,是古代的人们用智慧的结晶筑成的;长城,是我们中华人民共和国的象征!长城,我爱你!