长城作文
国庆假期,爸爸妈妈带我和弟弟去珍珠泉游玩,一同去玩的还有棋棋、悦悦两家。棋棋他们两家准备去登珍珠泉里的小长城。爸爸妈妈因为要带弟弟,不能去,我就一个人兴奋地跟他们一起去登长城了。妈妈不放心地问我行不行,我心想:棋棋、悦悦都比我小,她们都能爬,我当然就更不在话下了。看到长城的时候,我们三个孩子都很兴奋,一路飞奔在大人的前面。路边可爱的小花小草好像在晃着脑袋和我们打招呼,几只黑色的蝴蝶正在花丛中翩翩起舞,仿佛在欢迎我们的到来。来到长城脚下,我们已经累得满头大汗了。叔叔阿姨赶紧让我们停下,坐下来歇歇。正式登长城了,我觉得老是慢慢悠悠地爬会浪费精力,所以和妹妹们提议一鼓作气爬上长城顶。
我们说到做到,拼了命地往前爬,把叔叔阿姨们远远地甩在了后面。走了好一会儿,我们都感到累了,看来一鼓作气是不行了,我们只好坐在石阶上等大人。棋棋妹妹看着落在后面的叔叔阿姨说:“瞧他们大人,还不如我们小孩子爬得快呢,一个个跟老乌龟老蜗牛一样慢!”我和悦悦妹妹听了忍不住大笑起来。大人们终于赶上来了,我们又一起喝了点水,吃了点东西,准备继续爬。可是这一次,刚刚爬一小段,悦悦就闹着爬不动了,让她爸爸抱她。我和棋棋则手牵着手,继续往上爬。我心想,棋棋你可得坚持啊,如果你也让爸爸抱了,就只剩下我一个人没有人抱,那可真是惨了!还好棋棋在她爸爸妈妈的鼓励下,一直和我一起往上爬。快到山顶了,我们真的很累,虽然只穿了短袖,山上还有一阵阵风吹来,可是我们的衣服还是湿透了。
最难受的是腿,好象有绳子拉着一样,又好象脚下有千斤重的石头坠着,我感觉腿就像快要断了似的,抬都抬不开了。尽管如此,我心中仍有一个信念:坚持到底就是胜利!也不知走走停停了几回,我们终于慢慢地登上了长城的最顶端。我看着不远处那一座座的山还有脚底下曲折蜿蜒的长城,不禁想起三年级时学过的一篇课文《长城和运河》,我不由自主地吟诵起来:“我驾驶着飞机航行在祖国的蓝天------”突然之间,我的疲惫也随着眼前的美景消失了!