长城作文
长城,这个名词对于我来说遥不可及。可不久之前,我终于将其捉捕。所以,我的心情一言难尽。我一边哼着小曲,一边任由寒风抚摸着我的脸庞——我正在走向长城的方砖上!
在这之前,我只能在拥有很好空间想象的脑子里描绘着长城雄伟高大的身影,盘踞于崇山峻岭中呈气势磅礴之势的形象。可没想到,今日所有想象要和现实画上等号之时,我感到我是世上最幸福之人。
好了,不多说,因为我已经在山脚了。此时,我真想摆脱父母的缚束,几年箭步走上长城,终于,在父母慢吞吞的速度中,到达了长城入口,可没想到我的兴趣被几个金光闪闪的大字泼了盆冷水——洛带金龙长城。唉,原来不是万里长城。可我的目光还是快速被眼前景象吸引,它虽没有万里长城那么气势磅礴,雄伟壮丽,但在茫茫林海中蜿蜒曲折的长城竟也一望不到边际。远处,缭绕着云雾的山顶中不知什么勾勒出一丝淡白色若隐若现的拱形,也许那该是终点吧?再看这差点垂直于天地之间极为陡峭让人望而生畏的阶梯,也许足以证明它仅次于万里长征之尾吧!看来,要爬完也有困难。这时,我注意到一个细节——上去的人脸上流露艰难的表情,而下来的却一脸快乐。
不知不觉,我已随着人潮在往上爬了,全然不顾浑身散架般的疼痛。第一个烽火台被我们抛在身后,爸爸妈妈可受不了了,连连叫累,坐在了供游人欣赏后休息的凳子上,叫我独自一人爬。一听这话, 我心中不免一阵窃喜,这不正是我求之不得的吗?我连忙答应,便迅速走开了。可未走几步,疼痛感以迅雷之势弥漫全身。我禁不住在心里呐喊叫苦,天,好痛!这才一个烽火台,就让我这般,不知我还得走多远。双腿还得呈受六十三公斤的负担,岂是我能呈受?我,是否得回头?不!我不能回头!我是堂堂七尺男儿,顶天立地,岂是缩头乌龟?我不可以被他人嘲讽,不能被别人看不起。于是我咬紧牙关,一手扶着墙壁,一手叉着腰,一边喘着粗气,应和着巨大脚掌拍击地面的咚咚声。
十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分,四十分……二个小时过去了,一条由汗水铺成直线和我的背影终于一齐映在了顶峰!我站在最高处,我俯首遥望,看见一群群人们还在卖力地向顶峰攀来,一种得意感油然而生。千言万语化作快乐洋溢在我脸庞。
回家了,在车上,我还老望着长城的方向。那里,是我用坚强毅力,血汗辛勤换来永驻于心中的胜利之巅,我会把这一能将万物引向成功的“秘决”铭记在我心中!