长城作文
人生也是长城人生有如一瓶水,如果你懂得去珍惜的话,那么你就懂得珍惜生命。
如果你去珍惜它、爱护它,那么那瓶水永远也用不完。如果你去浪费它、抛弃它,那么那瓶水很快就用完了。人生在我看来就是一个长途的旅行,你必须把这一个旅程走完。假如你觉得太累,你可以选择放弃,避免浪费你的心思,而不知不觉中,你慢慢的成了一个短暂的旅行者。假如你觉得这是你生命中一次抗战,而能够磨练你的意志,那么你将变成一个长途的进行者,永不退缩,直到冲到你人生中那个闪着金光的终点。
在许许多多人中,他们把工作看成了一个终点。你能够把你的工作做得越大就越好,不要害怕折磨,不要害怕困难,努力向前冲。即使你是个普通的人民,你也可以成为伟大的学者;即使你是个没文化的工人,你也可以成为一个思想搏大的伟人,而这些都要靠自己,看你把它们当不当做一回事儿。火箭可以脱离地球的大气层是因为有一定的速度,而在那个制作速度之前,科学家们也不是花去了不少的心血。
人生也如此,在你超越自已想像的空间,抵达别人想像的空间时,你必须在此之前吃苦耐劳,达到高水平的心理素质。这一切都是在人生瞬转的一刹那,所造成的成就。人生也是长城,一段接着一段,一弯接着一弯。等你走到终点时,长城的每个段、每个弯都留下了你的脚印和汗水。当你往城外一望一片旺然。