长城的作文400字
长城是我国军事防御体系中最大的工程建筑。最早决定修筑万里长城的是秦始皇,秦长城西起甘肃省临洮(今岷县),东到辽东。今天我们所看见的是明长城,西起甘肃嘉峪关,东到鸭绿江,横跨8个省,市,自治区。全长一万三千余华里。万里长城由城墙,敌台,烽火台,关城四个部分组成,气势宏伟,是世界历史上伟大工程之一。并列入《世界文化遗产名录》。
在去年的暑假,我也十分有幸地来到北京的万里长城来看一看,一路上,我总是怀着一个激动的心情。到了北京的第二天,我们几个人便一起乘车去登长城。
到了长城的的入口时,我看着这蜿蜒起伏的长城,我不经想起了毛主席所说过的一句话,“不到长城非好汉”。我们从长城的入口出发,我发现长城的砖块经过了那么多年的洗礼,可是还是那么坚硬,在我登了一会的时候,我累了快不行了,想退缩了,当我想到以前的人们把长城永一块块砖块建起来的,我们这一点困难还不足以前人们的千分之一。当我登到山顶的时候,我一眼向下看去,有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。从中,我知道了站得高,看得远。只有我登到这么高,才能看到别样的景色,要是我开始就放弃的话,我也看不到这么美丽的景色。
是呀!站得高,看得远!学习也是如此。这次,北京之旅,让我学到了许多的道理。我爱北京。