登长城作文
同学们,你是不是很想到北京的长城去游玩?我就去了历史悠久的长城。
长城有近一万公里,东起河北省秦皇岛的山海关,西到甘肃省的嘉峪关,这两处是明代修筑长城的关口。北京著名的有八达岭长城、金大岭长城、司马台长城等。
国庆节,我和爸爸乘火车到了祖国的首都——北京。当时别提我的心里有多高兴了!下车后没顾上休息,放下行李,就去军事博物馆参观。 到北京的第三天,我和爸爸一大早去了北京西客站。在那里坐上了发往八达岭长城的客车。一坐在车上,我的身在车里,心早就飞到了长城上,脑子里开始想像着长城壮观雄伟的景象。一路上不停地问爸爸“快到了没有?”着急得不得了。因为沿途还要参观两个景点,路程有60多公里,下午四时多车才到长城脚下。从车上下来,抬头一看长城像一条巨龙。
我和爸爸开始登长城。我们爬啊爬啊,越爬越高。当时,登长城的人很多,有些叔叔爬到中途就气喘吁吁爬不动了,爸爸也显得有些累。我一会跑,一会走,像小猴子一样敏捷,把爸爸甩在了后面。八达岭长城的城墙高7.8米,最高处14米。
终于,爬上了山顶,也就是长城的最高处。山顶上有一块碑,刻的是毛主席写的诗句:“不到长城非好汉。”我看见后很自豪,觉得自己也是一个好汉。从长城的最高处往城内看,遍布高楼大厦;往城外看群山环绕,满山遍野都是花草树木。
在长城上我还发现,每隔300米至500米都会有一个城台或烽火台,城台是巡逻放哨的,烽火台用于传递军情。
我永远不会忘记这次登长城。因为它使我懂得了做一件事要坚持到底,不能半途而废,坚持下去一定会成功。