长城作文
“不到长城百好汉”。今年暑假我有幸登上了举世瞩目的长城。我和爸妈于7月13日去北京旅游,到北京的第三天,导游安排我们去爬八达岭长城,我十分兴奋。
在车上,我们有说有笑。我还不断地想象着长城的雄伟气势。不知不觉,我们的车来到了八达岭长城脚下。在明媚的阳光下,远远望去,啊!长城真长呀!就像一条巨龙,盘旋在崇山峻岭中,没有尽头。
经过熊乐园,来到了入口。开始登长城了,我迫不及待地扶着栏杆,随着人流往上走,可是,每个台阶都很陡很陡,特别是往下坡走的时候每走一步心就猛地一跳。我一鼓作气登上了第一个烽火台。站在烽火台上往下望,人可真多呀,像小蚂蚁一样。长城真险啊,长城在绿树群山的映衬下更显雄伟壮观。
在长城上,爸爸对我说:“这万里长城是秦始皇赢政动用近百万劳动力修筑而成的。那时候没有任何机械,完全是人一块块搬上去的。”妈妈说:“这长城是古代劳动人民智慧的结晶。”我说:“这个我知道,据说在月球上都看的到长城呢!”
啊!美丽的万里长城,你是我们中国人的骄傲!