长城的作文
我曾在梦里追寻过内蒙古四大草原的青青牧草,大兴安岭的茫茫雪原;追寻过中华民族的摇篮——黄河故道,浩浩淼淼的长江堤岸;还追寻过撒哈拉沙漠的万里平沙,杭州西湖的唯美独雅……他们都曾给我的梦幻抹上了一缕奇异独特的瑰丽色彩。使我对祖国壮丽山河有一种神圣不可侵犯的情感。然而,最让我难以忘却的就是屹立于群山之巅,纵横交叉于华夏盛地的那气势磅礴的万里长城。
长城那巨龙般蜿蜒盘旋的雄姿,举世无双的魅力无以伦比,深深牵动着我的心弦。
万里之城,你如一位德高望重的长辈,在这片稀稀壤壤的土地上站了数千年了吧?你让多少中外游客赞叹不绝,将祖国美景尽收眼底,你是我们中华民族的骄傲!
伫立在古老的长城之上,极目远眺,天宇悠悠,这古老坚固的城墙随着岁月的轻佛,众山万壑的绵延伸展,跌宕起伏。
闭上眼睛,呼吸着别有的古老气息,眼前浮现出了一幅幅悲壮的历史画面,中国被其他国家踩在脚下,受尽凌X。可如今,东方雄狮,你站起来啦,像这万里长城一般永久屹立于世界东方,沐浴着灿烂的阳光,蓬荜生辉。
在长城内外群山之间的最高处,傲然挺立着许多烽火台,它们历经风雨,饱经沧桑。每一砖每一瓦都姿态各异,各具特色,远远望去,有的想要奋起的勇士,傲视长空;有的像沉思的巨人,默对苍穹;还有的像舒皱展眉,喜出望外的老人,天宇望之,似乎在为如今强大的祖国而倍感欣慰。
不到长城非好汉,那陡峭忐忑的“好汉坡”也是万里长城的一道颇有名气,独具色彩的风景线。
再次回首凝望起长城,不禁浮想联翩,古代人民多么伟大,他们在当时那么恶劣的环境下,持之以恒,烧出一块块的石砖一点点的砌成坚不可摧的城墙,可谓是献了青春献终身,献了终身献子孙。我们要弘扬中华民族吃苦耐劳,艰苦奋斗的精神,还要将这美德一代代的传承下去,将祖国的各行各业建设得欣欣向荣,一步步迈向富强。