长城的作文
有一天,一颗生长在长城脚下的小草被一滴水珠惊醒,它伸开了懒腰,打了个哈欠,懒洋洋的睁开了眼睛。
可水滴还是止不住的往下滴,小草十分恼怒,它抬起头,看到的原来是长城在哭泣,它很疑惑,便问到:“长城大哥,您在古代无数次的战争曾为中国人挡住 枪弹、挡住敌袭,你饱受了枪淋弹雨,却从不见你掉一滴眼泪,可是今天你是为何而哭泣,而且哭得这么伤心?”长城抽噎着说:“小草老弟,我是曾经为中国人挡 过枪弹,可是……”长城说到这,便伤心的哭起来,小草非常着急,连忙问:“可是怎么样?长城大哥,你倒是快说呀!”长城擦干眼泪,长叹一口气说:“我曾经 为中国人建下屡屡战记,人们对我倍加呵护,我在1987年被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》,可是最近几年,来旅游观光的人也越来越多,这些忘 恩负义的人们在我的身上乱涂乱画,刻满了‘***到此一游’标记,我痛得龇牙咧嘴,可他们还照玩不误,还有人霸占我的身体,赚黑心钱……”
说到这里,长城早已泪流满面,小草看着长城身上的斑斑痕迹,心里不禁涌上了一阵酸楚,小草对着天空大喊:“人类啊!醒悟吧!”人类在发展,科技在发展,难道要牺牲大自然、牺牲历史才可以吗?