长城的作文
说起万里长城大家并不陌生,万里长城是我们中国古代的一项伟大工程,事实上还隐藏着另一种美丽的疼痛。
长城蜿蜒盘旋,连绵不断,从远处望去就像一条巨龙盘卧在山间。东起山海关西至嘉峪关,全长一万三千里,这就是著名的长城。
长城非常陡峭,它们倚山而建,忽高忽低,若隐若现,如在上面行走,吓得直哆嗦,都不敢往下看,感觉不扶着旁边的城墙就会跌落下来,这就是著名的万里长城。
长城并不是一座形象工程,它在古代起着很大的作用,在那个时候长城是用来防御北方游牧民族侵犯的,游牧民族居无定所,而且行动迅猛,一打完就跑,在无奈之举下,才修筑了这条气魄雄伟的长城。这就是著名的长城。
在长城上也有进攻设施,城墙上一凸一凹,凸出的部分是用来保护你的身体,若是别人的箭射向你,你就可以立刻转身背对着凸出的部分。凹进去的部分用来进攻,射击敌人。烽火台是用来传递信息,若是发现异常的现象或发现敌人进攻,会在烽火台放烟火,下一个烽火台也会随之放烟火。这样沿途传递下去,各个地方知道了这条消息便做起了作战准备,白天放烟,晚上放火。这就是著名的长城。
大家一目了然都能看出长城是用巨大的石砖砌成的,一个石块虽然不算什么,但是他有一万三千多里呀!这要是做起来可是一个庞大的工程。建设长城的人民要一块一块地搬上去,摆得非常平整,这有多费时间,功夫和技术啊!这可是中国古代劳动人民智慧和汗水的结晶啊!可谁知道长城脚下埋着多少劳动人民的尸骨呢?"不到长城非好汉"长城真是气魄宏伟,这就是著名的长城。
全世界的每一个人站在长城上都会发出由衷赞叹,只有最伟大的国家才能做出这巨大的工程,那个最伟大的国家就是高高飘扬在世界顶峰的一面五星红旗。的部分。凹进去的部分用来进攻,射击敌人。烽火台是用来传递信息,若是发现异常的现象或发现敌人进攻,会在烽火台放烟火,下一个烽火台也会随之放烟火。这样沿途传递下去,各个地方知道了这条消息便做起了作战准备,白天放烟,晚上放火。这就是著名的长城。
大家一目了然都能看出长城是用巨大的石砖砌成的,一个石块虽然不算什么,但是他有一万三千多里呀!这要是做起来可是一个庞大的工程。建设长城的人民要一块一块地搬上去,摆得非常平整,这有多费时间,功夫和技术啊!这可是中国古代劳动人民智慧和汗水的结晶啊!可谁知道长城脚下埋着多少劳动人民的尸骨呢?"不到长城非好汉"长城真是气魄宏伟,这就是著名的长城。
全世界的每一个人站在长城上都会发出由衷赞叹,只有最伟大的国家才能做出这巨大的工程,那个最伟大的国家就是高高飘扬在世界顶峰的一面五星红旗。