写长城的作文
在我小的时候听说:“不到长城非好汉”这句话。那时我就想,什么时候自己也能爬上长城,当个好汉呢?
这一天早上,爸爸笑眯眯地对我说:“女儿,今天咱们去北京,明天爬长城,怎么样?”“太棒了,怎么不早点给我说,让我准备一下,这次我一定要当好汉!”我一下子从床上蹦了下来,欢呼着奔出了家门。汽车奔驰在路上,路边的景物在一步步倒退,而我们却离首都北京越来越近,我的心也飞到了长城底下。经过十几个小时的路程,我们终于到达了首付北京,我们先找地方休息了一晚上。第二天一早就迫不及待的去居庸关长城,远远望去,它真的像书上说的一样,像一条巨龙一样弯弯曲曲地盘踞在崇山峻岭间,好威风!烽火台一个连一个,很像巨龙身上的鳞爪,我恨不得马上爬上去。我憋足了劲,跑着登长城,而爸爸妈妈和哥哥是在后面慢悠悠的爬,我气喘吁吁,满头大汗,看来好汉真难当啊!
当我到达长城的顶峰时,我欢呼一声“我成功了”眼里闪烁着喜悦的光芒。我从内心感受到,只要你不怕苦难,敢于面对,一定会成功的。