写长城的作文
俗话说“不到长城非好汉。”虽然去过北京,但还是不是英雄。这次来北京,我要弥补“对长城的恨”!
早上,我们乘公共汽车去了举世闻名的八达岭长城脚下。虽然坐了这么久的车,我还是没有累,坚持向长城进发。
走着走着,我们来到了长城,踏上了“征途”。可能是20xx年的原因,有很多游客非常拥挤,但每个人仍然怀着极大的兴趣爬行。没爬几下,坡就越来越陡了。没有石阶。很多人中途下台。我累得喘不过气来,喘着粗气,坐在婴儿床上拍照,欣赏着无与伦比的壮观景象。
长城的墙大约有三米高。估计道路可以容纳四辆摩托车,很宽敞。道路西侧的墙有垛口、喷口和?看嘴,对方不是,省了不少。还有城市梯田和地形,都是独一无二的,高大结实。每一个地方甚至每一块石头都有一段历史。我真的很佩服古代劳动人民的双手。没有他们,今天怎么会有和平和谐的场面?
短暂休息后,我们继续前进。历经千辛万苦,我们爬上了最高的烽火台,遥望天空,欣赏着无限风光的全景。远处,群山连绵。不时地,山的边缘露出长城的一角,整座山被绿色包围着,更不用说有多壮观了!辛苦了!
那时候的长城,前无头后无尾,凝聚了很多人的汗水和智慧!如今,它就像一条龙,蜿蜒在中国的土地上,被保存了几代人。真的是人类历史上一颗璀璨的明珠!