关于长城的作文
今年暑假,为了迎接第29届北京奥运会,8月6日,大伯伯带我去了北京。8月8日早晨,我们按计划去慕田峪长城,听说要去长城,我的心别提有多高兴了。
出了北京城,高速公路两旁绿树成阴,空气格外新鲜,天空格外晴朗,城外的北京也和城里一样美丽。
行驶了一个小时后,我们进山了,车子开在弯曲的山路上,心中越来越激动。到了长城脚下,抬头仰望,长城蜿蜒起伏,远远看上去,就像一条横卧的巨龙,正准备一气冲天呢!这时一股强烈的庄严感冲入我的心中。“不到长城非好汉”,今天,我也要登上长城,做一回“好汉”了。
为了节省时间,我们乘缆车上了长城。走上长城,我发现台阶的表面已经凹凸不平,但却非常光滑,可想而知,有多少“英雄好汉”曾经走到过这里呀!我们决定往上面的烽火台走,这坚固的长城可真长啊!
爬累了就靠在城墙上,那一刻,我仿佛穿越了时空回到了那个年代:民夫们在炎炎烈日中辛苦修筑,最后累死在长城脚下,坚固的长城在孟姜女的哭泣中轰而倒塌……我仿佛触摸到了历史。
游完了长城,我为自己是一个中国人而感到自豪。雄伟的长城,不正是我们中国人的脊梁吗?