长城的作文
大家好,我是某某五星导游谭某某。可以叫我谭导。今天我将带你参观长城。
在中国北方辽阔的土地上,东西方之间有一座绵延起伏、雄伟壮观的城墙,这就是长达13000多英里的长城。长城最早修建于春秋战国时期,此后每一个朝代都进行了修缮,尤其是汉唐明时期。我们熟悉的八达岭长城,是明朝的“功劳”。
长城是中国古代极其宏伟的防御工程。长城被称为世界建筑史上的奇迹,就像埃及金字塔和罗马斗兽场一样。
还有一个关于长城的传说。相传,从前有一对金童玉女,一个叫万喜良,一个叫孟姜女。在他们结婚的当晚,官兵们逮捕了万锡良修长城。孟姜女在家等了很久,没有等万锡良,于是千里迢迢来找丈夫,来到长城下。才发现老公已经成了一堆骨头。孟姜女伤心的时候,一直哭,哭倒了长城,把自己变成了王宓的石头。
好了,关于长城的介绍到此结束。大家尽情享受吧。但请注意以下几点:第一,不要乱扔垃圾。第二,不要乱涂。iii .集合时间:4: 30。嗯,希望大家旅途愉快!