游览长城作文
好开心啊!我们一家要去游北京万里长城了!这一天,太阳公公大概也听说了这个消息,展开了灿烂的笑脸,所以天气很好。我兴奋极了,迫不及待的想尽快爬上长城,亲眼看看这个伟大的工程;摸摸这个中国古代宏伟的建筑;享受一下站在高空观赏美景的感觉······
到了北京八达岭长城下,放眼望去,我就像看到了一条在崇山峻岭中盘旋的巨龙;而那些游人就像在巨龙背上慢慢蠕动着的小蚂蚁。我张大了嘴巴:长城真是气魄雄伟啊!它竟有一万三千多里,真不愧叫”万里长城“!
走在”巨龙“的背上,脚踩着那坚固的方砖,手扶着那平整的城墙,我想到了以前那古代成千上万劳动人民的努力。是他们不怕艰苦、用自己的双手和他们的智慧才建成这宏伟的长城!整条长城都凝结了劳动人民血汗的结晶。
长城比我想象的大多了,上面可以走很多人,有的地方还很陡,不扶着都爬不上去,都不知道以前的兵士是怎么在这里打仗的。我走得好累,不过好在每隔一段就有个烽火台,可以去歇息歇息。
走进烽火台,摸着里面的墙壁,你会感觉有一股凉气直冲你的手掌,就像冰箱一样。坐在烽火台的窗口上,会有一股凉爽的风轻轻地吹来,感觉非常得舒服,很多人都在烽火台里歇息。烽火台就是屯兵的堡垒,每隔三百多米就有一座。打仗时城台之间还可以用烽火来互相传递消息。
城墙外还有沿有两米多成排的垛子,垛子上还有一个小正方形的瞭望口和射击口,那是供瞭望和射击用的。古代没有枪,都是用弓箭的。
我去的八达岭长城只是万里长城的一小部分而已,万里长城盘踞在中国北方的辽阔的土地上,东起山海关,西到嘉峪关,它是世界上的一个伟大的建筑,也是世界上独一无二的历史文物。它成为了举世闻名的旅游胜地,吸引着广大游客。它体现着中华民族的坚强的意志,成为我国历史中的一个光辉而又灿烂的瑰宝!
希望大家能去游览我国的古代建筑——长城。不到长城非好汉!我说:不到长城非好女。