长城的作文
xx期间,妈妈说要带我去八达岭长城,想想长城那雄伟气势,心中感到十分激动。
见了长城,果不其言,不愧是万里长城,仿佛你永远不知道长城的尽头在哪里。我边走边想:俗话说得好,“不到长城非好汉”,如今我也要成为好汉啦!!步入长城,上了台阶,就感到身体仿佛要向后倾。本以为爬到第5,第7个烽火台是一件很容易的事情。却不是我想得那样容易,越走越感到路途越来越陡,我笑着对妈妈说:“八成最陡的时候一旦跌倒,就会跟滑梯一样往下滑吧?”妈妈也笑着:“哪有你说的这么夸张?赶紧走吧!”我点点头,走起那滑梯般的路。远远地望着,人流好像一群蚂蚁,一点一点的向前挪着,那场面真是壮观。
我这才体会到什么是人山人海。想想走起来都这么累,更何况古人造长城时呢?岂不是更加艰辛?古代没有什么机械,而是一块一块砖造出来的,几百年的风雨,今天的长城却仍然如勇猛的万里长龙一样,“爬”在一座座山头上。转头望望一块块砖块,奇怪的是上面却刻了许多字,长城是古人历尽艰辛建成的,那能这么不爱惜呢?看到这一幕,我心中有种说不出的感觉。
我继续走着,终于到达了第一座烽火台!十分开心,看到有楼梯可以通往台顶。我情不自禁地走上塔顶,却一下子碰了脑袋一下,我呆呆的抬头一看,原来锁着!估计上面的东西非常重要吧。我也顾不上头痛,开始在烽火台里面走。里面有些地方都有窗户,打仗时在那里射箭。出了烽火台,也有些地方有个小洞,八成也是这个用处。随后,可算走到台阶了,轻松多了,但当时激动地心情已经顾不了这么多。望望远处的绿山,再望望底下,我们已经走到挺高的地方了。当我们走到第六座烽火台,我完成了自己定下的目标,尽管自己已经筋疲力尽,但仍很开心,有了很大的成就感。心中一遍遍暗念:“我是好汉啦!”妈妈也高兴地看着我:“很棒,好汉!继续努力!”随后我们准备回去。俗话说:上山容易下山难,我却并没有这样的感觉,喜悦的心情,给了我极限的力量!
长城!万里长城!古代人的智慧!古代人的辛勤!多么美好,多么雄伟,这是多么让人感到自豪的地方!它是中国人民的骄傲!
这次长城之旅让我懂得了许多。从长城起点开始,就好像一个起跑线,这需要不断地坚持,不断地努力,终究会到最高点!