长城作文
十一国庆假期,我们一家去攀登司马台长城。
首先,我们坐车来到长城脚下,向上张望,只有非常陡峭的石壁和连绵的长城。走过蜿蜒的栈道,我们终于站在了长城上。
我站在长城上,内心非常感慨,向上望去,只有上坡路。我在这历史悠久的长城上一步一步向上走着,终于到了第一个敌楼上。敌楼里面有八面窗户,外面是一座座大山,再加上旁边的小河,就像是一幅画卷。第二个敌楼只剩下断壁残垣了,上半部分和烽火台都没了,我当时很奇怪,后来查了才知道,那在长城抗战中被日本侵略者给炸毁了。越往上走,人越少,大部分游客都爬不动了。途中还发生了很多有趣的事情,我在某些城方看到刻着花的石板,还看见上面刻着“万历五年”的石砖,面对敌人的方向有一些大坑,不知道是干什么用的。过了第三个敌楼,坡变得陡峭了,游客更少了,有时墙都没有,吓得我都用手走路了,还有的地方台阶断了,还好有人安装了铁梯子。终于爬到了第九个敌楼,离最后一个敌楼只有一节了,我非常兴奋,很快走到了第十个敌楼,这里是游客攀登路线的尽头,也是我们今天的目标。我在上面拍了照,还徒手攀上了三个门拱,头顶到了拱顶。心里别提多高兴了!
在那刀片似的山峰上建出长城,放到现在还是一个难题,但古人确实用她们的智慧和身躯,造出了令世界惊叹的建筑——长城。长城,仿佛是一册历史书,走在上面,你会身临其境,回想起那兵荒马乱的时代,还有那些革命烈士。我爱你,长城!我爱你,中国!