长城作文
各位游客大家好,说起长城大家都很熟悉,所以我将带大家走进长城,在游览的过程中,希望大家不要随地吐痰,也不要在方砖上乱刻乱画,保持长城的清洁卫生。下面我就要带大家游览长城了。
从远处看长城,就像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。“因地形,用险制塞。”是修筑长城的一条重要经验,凡是修筑关城隘口都是选择在两山峡谷之间,或是河流转折之处,或是平川往来的必经之路,这样既能控制险要,又可节约人力和材料,以达“一夫当关,万夫莫开”的效果。修筑城堡或烽火台也是选择在地势险要之处,至于建筑城墙,更是充分地利用地形。
我们已经走进长城,长城有六千七百五十米,我们站在长城上向下望,可以看见一片深绿色的大森林。长城上还有许多方形的堡垒,这是古代人们用来战斗的地方。
我们看着脚下的一排排方砖,很自然地想起古代建筑长城的人们,单看这一块块方砖,一块就有几千斤重。那时既没有汽车、火车、飞机等交通运输工具,也没有起重机等工程机器,怎样才能完成这看似不可能完成的庞大工程呢?古人的智慧再次让我们惊叹:他们通常在冬天建筑长城。他们利用光滑的冰面拖运大石,节省人力。可是就算是这样,古代的劳动人民还是付出无数的血泪甚至生命,才凝成这前不见头、后不见尾的万里长城。
如今,长城已成为世界新七大奇迹之一,各国游客,中外政要来到北京都势必登临长城,当一回“好汉”。古塞雄关存旧迹,九洲形胜状山河,巍巍万里长城,将与神州大地长存,将与世界文明永在!