长城作文
今天,我写完作业,坐在书桌前无所事事的时候,抬头看到了书架上的一张照片。那一天,是我记忆中最美好的日子,也是我最自豪的日子。
那是二年级春节的时候,我们一家去北京游玩,第一站就是爬长城。长城,在课文里我知道它是非常宏伟、壮观!这次终于可以一睹它的“庐山真面目”。当来到它的脚下,我感觉全身的血液都沸腾起来。
“不到长城非好汉”!爸爸看着我,却说:“我们不强求,能爬多高就多高吧。”我知道爸爸是怕我坚持不下来,提前安慰我,可我却自信满满地说:“我能行!”我们跟随着人群一步一步往上爬,有的地方是一个个高大的台阶,大概有35公分,需要迈大步子才能登上去,为了能爬上去,我几乎都手脚并用了。因为风吹得很大,感觉自己就是一个不倒翁,左晃晃右晃晃地攀登每一个台阶;有的地方是50度的平面爬坡,因为平坡很滑,在平坡的两侧有两个横栏,游客就像是在进行接力赛一样一个接一个扶着横栏向上爬。
一会儿,我就累得气喘吁吁、精疲力尽地坐在一边的石阶上,妈妈过来给我水喝、给我巧克力和牛肉干吃,说:“咱们歇会吧,还能坚持吗?大概还要一个多小时。”我一听,心里可打起了鼓:要不要继续坚持爬呢?还要1个多小时?可是如果我放弃,想想开始时自己的保证,我也就做不成“好汉”了。我看看那饱经风霜的条石,好像看到了古代人民建造时的辛劳。顿时,我心中充满了力量,告诉自己:不能放弃,我一定要爬上去!
当看到旁边还有一些爷爷、奶奶们也在向上爬,我想自己绝对不能落后。在爸爸妈妈的搀扶下,我终于来到了好汉坡!我兴奋地大喊:“我也是好汉了!”爸爸、妈妈都给我竖大拇指!这时,往下眺望,长城像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋、巍峨耸立!我们一起拍照留念!
登上长城的那一刻是最美好的,那一天是美好的日子,让我铭记于心。