长城作文
我一直盼望着能有机会登临长城,一睹长城的雄姿。终于,家人带我去了让我朝思暮想的长城。至今,长城那雄伟壮观的英姿仍浮现在眼前,我对当时那激动、快乐与自豪的心情仍然记忆犹新。
记得刚到长城脚下,我就迫不及待地向长城上爬去,才爬了一小段,便气喘吁吁了。我不由得想:我爬上来都这么累,古人是如何把这一块块巨大的条石运上来的?他们又是怎样建成如此坚固的工程,经历了这么多的风风雨雨,还能屹立不倒?真是不敢想象啊!
我举起双手,在长城的怀抱里尽情地奔跑着,快乐地跳跃着,高声地欢呼着。长城好像一條巨龙卧于蜿蜒起伏的山岭之上,我感觉自己好像是坐在它身上的一个小小的仙子,任由它载着,飞越崇山峻岭。
一阵欢呼之后,我缓了下来,注意到城墙上有许多垛口和方形的孔洞,这应该是古代打仗时架武器用的。我仿佛看见了一位位镇守在这长城上的战士,他们身穿铠甲、挥舞着刀枪,英勇地抵御前来侵犯的敌人。他们坚定地守卫着长城,守护着自己的家园!
突然,我的耳边响起一段熟悉的旋律:“长江长城,黄山黄河,在我心中重千斤……”千百年来,万里长城不仅是中国的象征,更是中华民族伟大精神的象征。
俗话说,“不到长城非好汉”,现在,我也是一个爱我中华,守我家园的“好汉”了!