长城的作文
回忆起刚刚过去的北京之旅,我依然记忆犹新。其中,长城这个古老的地方不禁会使我眼前一亮。而他那一张张多变的脸谱,更是给我留下了美好的回忆。
脸谱一:晴天之笑脸谱
初到长城,站在城角。遥遥地望望那微笑着的太阳。重叠着的云霞依然不能挡住它的光彩。细细的观察长城,我偶然的注意起了镶嵌在长城中的“翡翠”——青山。原来,长城不仅仅只有万里绵延的用那花岗条石和特别墙砖所砌的城墙,更有浓浓的清香——那遮不住的翠绿。此时,阳光射在山上,是格外的美丽。像是在长城和青山上架起了一座在虹桥。
太阳,今天他的笑容没有那么灿烂,一缕缕微微的残阳照映在这古老的城墙上。昔日的堡垒,在阳光下又重现从前的威武。万里巍峨的城墙上,好像一位位身披金甲的战士正与我们遥首相望。
脸谱二:雨后之泪脸谱
扶着黝黑的栏杆,游人们的抚摸早已把他们膜的光滑。这棕灰色的城墙,时而平坦时而陡峭,我们不得不扶墙而上。很快,沿着脚下的楼梯,我们登上了一座较高的烽火台。我不禁感到十分骄傲,也不时地向上望去:上边是越来越崎岖了。
咦!这天的脸可变的真快。转眼间,一丝丝雨水打在了我们身上,紧接着越来越大。恍惚间,我们慌了手脚,不禁为长城之行而感到惋惜。
啊!向下看,雨中的长城可真不逊色。大雨倾盆而下,多么磅礴,雨儿就如同跳动的珍珠。在墙壁上跳舞,在城楼角歌唱;城墙是他们的舞台,烽火台便是它们的演唱大厅。遥望青山,这长城边的翠绿多么格外动人,她就像一位秀美的姑娘,在青山间撑起一把把碧绿的雨伞。
听!这滴滴的声音敲打到了哨塔,敲打着站岗人的铠甲,也敲打着无数将士们的心。或许,他们默默地思念着自己的家人,想想自己的老母亲是否吃饱了;家中的孩子有没有上学。他们祈祷着家庭,盼望着家中能多收些庄稼而默默落泪……
脸谱三:暴雨之怒脸谱
快看呀,天空发怒了!一粒粒豆大的雨点飞驰而下,越来越大,击响了大地。片刻间,长城成了伞的世界。花花绿绿的伞儿仿佛是神奇的钢琴,被雨儿击响。乱无节奏,却别有韵味。
站在的高点,我被深深地迷住了。万里绵延,怒气中的天把长城造成了一条火龙,飞翔于青山间,也飞翔于我们的心灵之中。
“长城,你是多变的脸谱!”啊,这是多么奇妙。我看见了不同的长城,品味了不同的风情。长城,你的脸谱一定会打动大家的!