长城的作文
世界上有许多著名的景观,每一个都引人入胜。但问我什么最令我难忘,那答案呼之欲出——长城。
自古以来“就有不到长城非好汉”的名句。长城,有6700公里长。它东起山海关,西到嘉峪关,真可谓一望也望不到头。
早在一年级我知道长城的时候,我就迫切希望见到长城,爬爬长城。终于,在去年暑假,爸爸带我来到北京参观八达岭长城。来到长城脚下,只见山脉层峦叠嶂,草木中不时有烽火台出现。像那大海中的“浪花”,一朵接着一朵,壮丽至极。
登上长城,我不禁大呼:“好雄威啊!”长城像极了在连绵起伏的山峦间盘旋缠绕的蛟龙,好不壮观。
开始爬了,我们精神充沛,迈开双腿往上拼命地登。可很快我们就体力耗尽了。好不容易勉强地登上了第五个烽火台,可早已累得气喘吁吁,全身体力都快透支了。可连长城的万分之一都不到呢。我不禁望着长城感慨道:“这么长的长城,耗尽了多少劳动人民的心血呀!”休整过后,我们一鼓作气爬上了长城。我兴奋地对着崇山峻岭大声喊道:“我是好汉!”
啊!长城不但是著名的景观,还是劳动人民智慧的结晶。