描写长城的小学生作文
暑假,我们全家去北京旅游。我们游玩了天安门广场、故宫、颐和园、八达岭长城……其中,八达岭长城给我留下了深刻的印象。
俗话说得好:“不到长城非好汉”。我今天就要当一回女汉子!我们的车还没到达目的地,就已经置身于峰峦起伏的群山中了,透过玻璃窗向外望去,山坡上松柏苍劲,青翠欲滴,令我心旷神怡。到了八达岭长城,我迫不及待地上了缆车,东瞧瞧、西望望,突然,轰隆一声,缆车“飞”了起来,连绵起伏的群山,曲折蜿蜒的长城已呈现在眼前,放眼望去,真雄伟啊!长城伏在高高低低的山上,向东西两边延伸过去,真像一条卧在千山万岭中的巨龙。
下了缆车,我随着人流登上长城,长城真陡呀,仿佛一不小心就会栽倒下去,我小心翼翼地往上爬,终于爬上了一座烽火台,举目四望,果然百闻不如一见,远看起伏连绵,近看山岭陡峭,显得那样深静、那样庄严。
站在长城上,我浮想联翩:二千多年前,在那样恶劣的条件下,劳动人民付出了多少心血,乃至生命的代价,才创造出这辉煌的历史!
长城之旅虽然结束了,但雄伟壮丽的长城一直在我脑海回荡。