描写长城的小学生作文
我驾驶着飞机航行在祖国的蓝天,一个奇异的景象出现在我的眼前。
远望群山连绵起伏,层层叠叠,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的风景画。
俯视长城像一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。在阳光的照耀下仿佛镀上了一条金边。显得更加雄伟壮丽,真是美丽极了。一座座高大的峰火台像坚硬的宝塔:每300米有一座,在春秋战国时期它起到了防御外敌侵袭的作用。
长城是中华文明的瑰宝,是世界文化遗产之一,也是与埃及金字塔齐名的建筑,还是人类的奇迹。长城是中国古代人民智慧的结晶,也是中华民族的象征。它总长一万三千多里呢,像一条矫健的巨龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,起伏在崇山峻岭之巅。黄河彼岸和渤海之滨。雄伟的长城吸引了很多游客,英国女王伊丽莎白说:“我到过世界上的许多地方,中国的万里长城是最美丽的。”古代没有火车、汽车,没有起重机,我们祖先为了建造长城,无数的人背井离乡,天天靠着无数的肩膀,无数的手,把那一块块重数百公斤的条石,一步步抬上陡峭的山岭。
我为我们祖国有巨龙一样的长城而骄傲,也为我是中国人而自豪。我爱长城!我更爱古代人民的智慧的结晶!