描写长城的小学生作文
教室里充满了兴奋。你不用猜。大家又在玩游戏了。我推门进去,很快就参加了比赛。
“同学们,成语大家都不陌生吗?今天我们要举行一个与成语有关的游戏,它的名字叫“成语长城”。老师说,“游戏规则是,班上每个人都能说一个成语,不能重复别人说过的话。如果他们不能在五秒内回答或重复,他们必须站在讲台前接受惩罚。“听完规则后,我们,谁只是幸灾乐祸,立即看起来好像我们已经被茄子霜打了。然而,游戏即将开始。我们必须做好准备。
为了应对竞争,我不得不利用老师准备的时间快速浏览书籍后面的成语库。幸运的是,在我们的中文书籍后面有一个成语库。我与时间赛跑,并记住许多成语以备不时之需。"比赛准备开始了,每个人都各就各位!"老师宣布。第一个站起来说这个成语的人是小胡。他很自信,脱口而出,“半心半意”接着,小刘“镀金的百合”。时间一个接一个流逝。每个刚才自信的人都逐渐变得大胆起来,因为他肚子里的习惯用语已经不多了。轮到我的时候,我站起来喊道:“我有答案了。”没想到,我说完话后,小李就卡在了我后面。我看见他搔着头,站在座位前,支吾着,天气一句话也说不出来。每个人都很焦虑:“快点,别说我们又开始倒数了!就在每个人都要喊“3”的时候,他从牙缝里挤出一个词:“未雨绸缪”。天哪,多么晦涩的一个词。你很棒。我想。
比赛还在继续,教室里的气氛仍然很紧张......