描写长城的小学生作文
去年暑假,我爸爸带我去北京旅行。这是多么幸福的一件事啊!
坐了很久的火车,我们到达北京的时候已经是第二天早上了。哦,北京的空气如此清新,早上的天空如此晴朗。草叶上的露珠如水晶宝石;胆怯的花朵似乎在向我微笑;会唱歌的鸟似乎欢迎我们。
旅游的第一站是——爬长城。一到长城风景区,我就像一只刚从笼子里出来的鸟一样奔向长城。看着通向蓝天的台阶,不禁想到电视剧《欢天喜地七仙女》里的梯子那么高那么长。
我们买了票,开始爬长城。一开始我很快,手脚并用,头都不抬,一直往上爬,以至于我爸一直喊“小心!慢点!”到了山腰,我低头一看,啊!多陡啊!这让人们感到害怕,感觉他们要倒下了。长城脚下的人越来越小,路上的车也越来越小。在父亲的保护下,我一直在向上爬。当我接近长城顶端时,我气喘吁吁,大汗淋漓。我真的很想停下来歇歇脚。但一想到“不到长城非好汉,不到山顶誓不休”,立刻打消了休息的念头,欢呼起来,继续往上走。汗水从我的额头流下,几乎有一千步被踩在脚下。我们离地面大约400米。振作起来,我们继续攀登,终于到达了长城的顶端。
我站在长城的垛边往外看,啊!美丽景色的全景。你看,山中松柏葱郁,峰峦起伏多变,远方云烟迷蒙。看着脚下的长城,蜿蜒于山云之上,是中国古代劳动人民的智慧和结晶!
啊!长城的风景真的很美。我很高兴,很高兴,也很自豪能来到这里。