描写长城的小学生作文
暑假第四天,我们去登了长城,真真正正当了一回好汉,毛主席说过”不到长城非好汉”啊。
长城这条盘踞在群山峻岭之中的“巨龙”是从战国时期开始修建的,当时是为了抵御北方少数民族的骚扰。秦汉、明朝都重修过。而现在的是明朝留下来的长城。
来到八达岭脚下。远远望去,只见长城连绵起伏、气势磅礴,极为壮观。我终于亲眼目睹了古代人民智慧的结晶。我来不及多想就冲上了长城,看见长城是用一块块砖头建造的,它的建筑结构包括垛口、烽火台、关城、军用道路等。道路很宽,可以很多人一起走,往前望去,长城连绵不断。往下望去,是悬崖峭壁。我们高兴的走着,很快来到一台阶处。抬头一望,足足有上百步台阶。并且很陡,有的台阶有三、四十厘米高。开始还很从容,爬了一会,我几乎手脚都用上趴在台阶上,真真成了“爬”长城了。费了九牛二虎之力。我终于攀上了第一个烽火台。回头望去,我真为我刚才能爬上来而高兴啊。好不容易,我们爬上了第三个烽火台,大家都累的气踹嘘嘘,都瘫坐在地。
站在烽火台上眺望眼前的长城,心里被这世界建筑史上的奇迹所折服,我真心希望祖国能继续强大下去,就犹如这长城般“霸气”。