描写长城的小学生作文
周六,学校组织了一次去秋水山庄爬长城的旅行。
我站在长城脚下,抬头一看:啊,长城那么高,在云层之上!我能爬上去吗?看笔杆陡峭的石阶。它似乎从天而降。让人颤抖!
突然听到周校长鼓励我们:“加油,一定要爬长城!”我们暗暗拿定主意,说:“周校长,我们不会辜负您对我们的期望。”说着,我们爬上了长城,有的爬得满头大汗,有的爬得满脸通红,有的爬了两级休息。当我们爬上第二段,以为已经爬上了长城的烽火台,以为可以松一口气的时候,我们看到了第三段。当我们打退堂鼓,不想再往上爬的时候,导游老师拿起大喇叭鼓励我们:“三四班好,加油!”我们一听,全身充满了力量,向长城冲去。一边走在石阶上,一边手脚并用的往上爬,像只小猴子。爬啊爬,我们终于爬上了长城。我们不禁齐声欢呼:“是啊,我们成功了!”在长城上,老师给我们拍了一张合影。站在高高的烽火台上,迎着凉风,我才真正体会到“登长城,做个好汉”是多么美妙!
今天爬长城,我明白了一个道理:“作为新世纪的少先队员,我一定要更加努力学习,努力用自己的双手创造新的“长城”!