描写长城的小学生作文
今天,我父亲告诉我,他明天要带我去长城。我高兴得晚上睡不着。
第二天,我兴奋地和爸爸一起来到长城。早就听说八达岭长城象征着中华民族的文明。这次八达岭长城之行真的让我大开眼界。
看着远处的长城,它像一条巨大的龙,蜿蜒在几座高山周围。墙壁在边缘绿色植物的映衬下更加美丽,但却给人一种神秘的感觉。
我和父亲来到长城。刚开始兴趣还很高,就冲上前去,把父亲远远的丢下。但是过了一段时间,我累了,坡度变高了。我坚持不下去了,因为我恐高。父亲见我害怕,就鼓励我:“别怕,孩子,你只是被你的心吓着了。人最大的敌人其实是自己。只要战胜自己,就能成功。我相信你会成功的。加油!”在父亲的鼓励下,我又鼓起了勇气。当我在路上休息的时候,我看着它,发现我们走过的路太长了.
经过几个小时的攀登,我和父亲终于爬到了长城的顶端(大约1000米高),却看到长城被云笼罩着,就像人间仙境。旁边的树郁郁葱葱,就像巨大的绿色雨伞,不亚于山下的树。我高兴得在山脚下大喊:“我已经到达长城的顶端了!我爬到长城顶了!”
这次长城之行,不仅让我领略了祖国的大好河山,也让我明白了一个道理:要想成功,首先要打败自己。