描写长城的小学生作文
目睹了富丽堂皇的故宫,游览完美不胜收的颐和园,今天我们就要登上雄伟壮观的长城。
长城是古代劳动人民智慧的结晶,东起山海关,西至嘉峪关,总长超过2.1万千米,又被称为万里长城。俗话说“不到长城非好汉”,我们坐着大巴车来到山脚下。哇,长城真像一条坐卧在崇山峻岭之间的巨龙。这里地势非常险要,大有“一夫当关,万夫莫开。”的气势。在长城内外的制高点上设有许多烽火台,这是为传递军情而设立的,不禁让我想起了《烽火戏诸侯》的历史故事。
长城高大坚固,是由数不清的条石和方砖铺设而成的。单看这一块块条石都有两三千斤重。在科学技术相对落后的古代,人们是怎样把这么重的条石抬到这陡峭的群山峻岭之上的呢?脚踏方砖,手扶条石,让我不得不由衷敬佩古代劳动人民的伟大,正是他们用血汗筑就了这前不见头,后不见尾的奇迹!长城是中华民族的脊梁,是中华民族的象征。
我站在长城上极目远眺,把四周的美景尽收眼底,真是无限风光在险峰啊!