爬长城的作文
今天,我和妈妈一起去爬八达岭长城了。
在北京先坐地铁然后转公交车877直达长城脚下。爬长城的人可真多啊,我和妈妈顶着烈日走了40分钟的路,才坐上滑车,滑车从山下经山中暗道将我们送到第四楼(烽火台),这是我第一次坐滑车,因为暗道黑、滑车速度太快,我很紧张了。滑车把我们送到第四楼后,我们就下来开始爬长城喽!站在第四楼城楼里看山上最远处的一处城楼下,满满的好多人呀,那应该是八达岭长城的最高处----好汉坡!我们的目标。其实从第4个烽火台开始是最多人也是最难爬的地方。妈妈说:烽火台是以前打战的时候,如果看到有人来了,就在上面点火把,别的人看见火光后就知道要做战斗准备了。我没想到它还有这种作用。长城走一段平的路就会有一段梯子,有些时候会有又陡又斜的路,走这种路的时候,如果抓住左右两旁的栏杆走的话会轻松很多。1个多小时后,我终于到达了最高峰-----好汉坡。妈妈说:“不到长城非好汉”,我战胜了自己,我是好汉!我终于胜利了。
下山时我们按原路返回,因为除了下山的人,还有很多人上山。上上下下的,路很陡很难走,我们一路都是扶着栏杆走的。好辛苦,但我还是坚持走了下来,成功领取了“好汉证书”。
通过爬长城,让我懂得了:做任何事只要给自己定个目标,然后坚持不懈,不怕困难,就一定可以达到目的的。