长城的作文
秦始皇低御侵略,劳民伤财,修筑了长城。
孟姜女思念征夫,苦泪涟涟,哭倒了长城。
喜峰口之战,无数铁血男儿在谢晋元的带领下,为保卫长城与日寇浴血奋战;
今日成将军登上长城,书写中朝友谊新诗篇……
长城是什么?片片砖瓦,页页历史?巧夺天工,世界奇迹?中国的骄傲,祖国的象征?还是……?
长城是什么?长城是中国之诗,是炎黄之歌,是冲天的豪情,是引路的明灯!
长城属于中国,无数文人骚客,书写着中国壮丽的诗篇。屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,”《离骚》、《九歌》、《天问》。如一块块砖石构筑诗歌的长城;李白“长风破浪会有时,直挂云帆机沧海,”面对长江,抒发长城般绵长的诗情画意;杜甫“会当凌绝顶,一览众山小。”在长城内外举起了现实主义旗帜……诗人诗篇像长城一般,多方延伸,使长城深入中华大地,于是又吸纳了宋词,元曲,明清小说……”江山代有才人出,各领风骚数百年。”一代自有一代心中的长城,而中华文化远远如长城般屹立不倒,从而冲出亚洲,走向世界!
纵古至今,长城依然屹立不倒,正如中华民族一般,永远昌盛不衰,经历过08年的大雪灾,“5·12“的四川汶川大地震,中国仍然凭着人民的团结,爱心走过了风雨,迎来了世界几十亿万人民共同瞩目北京奥运,向世界展示了中国的风采与坚强。
相信自己,相信祖国,相信她会像绵延不倒的长城一样,永远屹立在世界的东方。