长城的作文
暑假里,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去了北京旅游,玩了很多闻名的景点,其中令我印象最深刻的,就是八达岭长城了。
八达岭长城因为很高,需要坐缆车才能上去,坐在缆车里往下看去,真是青山环抱,树木葱茏,真像春姑娘给大地铺上了一层绿地毯。
我们登上长城后,放眼望去,长城可真壮观!它像一条巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。八达岭长城海拔1000多米,整个长城不仅是中华民族勤劳、智慧的结晶,也是古代建筑工程的杰出代表。
往前面走,就是烽火台了,烽火台是古代匈奴攻打长城时用来传递信息,击退敌人的。早上放叫做烽火,晚上放叫做燧火。
我们继续沿着弯曲的长城前进,在路上,有一个老外想和我合影,只见他满脸笑容,露出了八颗以上的牙齿,皮肤很黑,我想应该是非洲人吧,于是我就和他拍了张照,继续往前走。
过了没一会儿,天开始下雨了,等雨渐渐变小了,我们才下山回宾馆。
走在长城上,我们虽然玩得很开心,但是我发现了一个问题:我看见长城的墙上有其他游客在上面刻的字和涂鸦,这样即破坏了环境,又影响他人欣赏,我们不能这样,应该爱护古代文化才行。
啊!我爱北京,更爱北京这美丽、雄伟的长城!