雄伟的长城作文
那天,天气很凉爽,我们随团来到居庸关长城脚下,我很兴奋,终于看到长城了。开始登长城了,我跑在团队的最前面,妈妈赶紧拉住我,让我慢点爬。长城实在太长了,爬着爬着就累了,不得不停下来休息一下,喘口气再接着爬。
终于,到了顶上不能再往前走了,我就拿着相机拍照。从顶上往四周看,发现长城原来是建在山的背上,长城很长,一眼望不到头。从上往下看,感觉像是在空中,底下的东西变得很小,汽车变成了五颜六色的小蚂蚁,人变成了五彩缤纷的芝麻,虽然看不见云,却像在天上一样。当我们下来的时候,发现还有好几个入口,可以上到其它几段长城,从远处看过去太美太美了,我拍了好几张照片,还专门在好汉碑前留了影,那是毛泽东题的:不到长城非好汉。爬完长城,心想:我们爬长城都这么累,建长城就更累了。据说,长城在春秋战国时期各国为了抵挡敌人而修建的,秦始皇统一六国后就把这些城墙全部连在一起,长万余里。这么高的山,这么多石块修起来的长城,不知流了多少人的汗水,累死了多少人。长城上还有烽火台,妈妈告诉我以前没有手机,当敌人来侵犯的时候,将士们会在烽火台上点火或点烟来传递信息。
长城太伟大了,等我长大了,还要去爬长城,不过下次我要去八达岭长城,听妈妈说那里的长城更雄伟。