雄伟的长城作文
走进北京的八达岭长城,脑子里只剩下了一个词:壮观。
长城脚下的山是壮观的。这种山是一种天然的美,一种壮观的美,更是一种雄伟的美:有的连绵起伏,有的巍峨耸立,还有的简直就是几十丈的断崖拔地而起,真是不可想象,剩下的只有赞叹! 这种美也是一种随心所欲,不拘一格的美:群山中,有的像一名将军,守卫着国家;有的像一只骆驼,在边疆漫步……许多的山连在了一起。连绵起伏的群山和长城像一道翠绿的屏障,挡住了来犯的侵略者和战火。
长城的城墙也很壮观,高高的长城是由一块块石砖砌成的,这条金色的长龙盘旋在连绵起伏的群山之上,盘旋在巍峨耸立的山峰之间,连陡峭的断壁悬崖上也不落下。长城宽的地方能允许四五辆马车同时通行,窄的地方只能一个一个人地通过,真是“一夫当关万夫莫开”啊!站在北八楼----从好汉坡上向下眺望,八达岭长城的一切尽收眼底,长城就像一条金色的中国龙,奔腾在崇山峻岭之间,真让我感受到恢宏和雄伟。
长城的烽火台是壮观的。这白天放烟夜晚明火的楼有两三丈高,它像一个将军,笔挺地站在长城上,保卫者祖国的边疆。城堡相连,烽燧相望,双面箭垛,拒敌万千。
到了长城,我才真正体会到了壮观的含义,真有一种“登长城而小天下”的感受。