雄伟的长城作文
俗话说的好:不到长城非好汉。今天我们就要去感受一下万里长城的磅礴气势。
走到长城门口,迎接我们的是八达岭,八达岭是一个清代的建筑物,它的四个棱角是往上翘的,棱角上是由头上的“小元宝”到五个“狼牙”在最后到的“大元宝”,最顶上的棱角也有“元宝”,不过这上面的“元宝”最大。棱角的每一边的棱角上都有竖条,每一个楼层上都有红柱子,红柱子的顶上还有布条,布条大体是深蓝色的,别的地方是绿色的。八达岭的大门是一个朱红色的木门。
踏上了爬长城的路,我抬头望了望,这里长城顶上还早呢,我爬了一会长城,发现了一块大石头,石头上有毛泽东主席题写的“不到长城非好汉”,这个石头是用大理石做的,毛泽东主席题写“不到长城非好汉”的地方是加工了的花岗石。
在不远处有一座烽火台,那个烽火台是灰色的。烽火台有许多小门,这些小门一个挨一个。在中间还有几道深灰色的横线,最顶上向长城一样,上面是曲折的线,下面是正方形的小窟窿。
又爬了一会儿,我来到了那个烽火台。烽火台有一个楼梯,楼梯很陡并且很窄非常难走,我扶着墙一步一步慢慢地往上走,终于来到了烽火台顶,从烽火台上往下看是火车道,往上看是绵延起伏的长城。在这里玩了一会儿,我们又继续往上爬,终于我爬到了长城的最高点,此时的我已经是大汗淋漓了。
真是“不到长城非好汉,到了长城一身汗”呀!