雄伟的长城作文
我国首都北京是一个古都,也是一个风景优美的城市。这里还有许多举世闻名的历史遗迹,如:长城、故宫、天安门、圆明园、天坛……,我最喜欢的地方是气魄雄伟的长城。长城又称万里长城,是我国古代的军事性工程,始建于周朝。国家文物局2012年宣布中国历代长城总长度为21196.18千米。它东起山海关,西到嘉峪关。长城有两千多年的历史了,他的建造是中国人民智慧的象征。
去年暑假,妈妈带我去了北京,那是我第一次去北京。
我来到长城脚下,远远望去,山一座连着一座,连绵起伏,一片苍翠,如同一条绿色的海。一座座山峦,好似海洋中的浪花,一浪接着一浪,长城像巨龙穿行在大地,保卫着祖国。在阳光的照耀下闪闪发光,像给长城镶上了一道金边。
我怀着兴奋的心情,登上八达岭长城,极目远眺,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。长城高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,城墙顶上铺着方砖十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米高的垛子,垛子上方有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。长城每隔几十米都有一个烽火台,攀上最高处的烽火台,看着绵延不绝的山,感觉展现在眼前的是一副壮丽的画卷,多么令人心驰神往啊!
长城,我爱你!