雄伟的长城作文
俗话说得好,不到长城非好汉。于是,寒假里爸爸妈妈带我去爬万里长城。我们远远地就看到了雄伟的长城。那蜿蜒的长城好像一条幽美的蛇形一般,静静的伏在滚烫的沙漠上,舒展隽永,灵性活现。看得我们禁不住拿起手机拍下了这个精彩的镜头。
一爬长城,我的思绪就落在了地上永不融化的雪花上,为什么这些雪花不融化呢?莫非是被万里长城的雄伟气势迷住了?我深深的吸了一口冰冰而又非常新鲜的空气,然后大步向前走去。一路上我们有说有笑、走走停停。但到了长城正中间时,一股激流朝我脸上吹来,如一把把锋利的刀片,一下一下的刮着我的脸颊,我一下子觉得头痛难忍,加快了脚步。妈妈却开玩笑的说:“让这西北风洗一下脑子,会更聪明呵!”不知走了多久,终于西北风不再呼啸了,我们也即将到达终点。
我望梅止渴、信心百倍,叫了一声:“坚持就是胜利,加油!”剩下的一点路里,我的腿都快走不动了,甚至想爬上去。好不容易爬到了顶,回想起刚才走过的路,大部分都不是台阶,是走在平地上的,只不过这平地是斜的,你一松手就可能掉下去。从长城上居高望远,只见群山苍茫,气势雄伟的长卧在险峻的山峰之中,若隐若现,看了真叫人胆战心惊,生怕会掉下去似的。
长城,包含了人民的多少心血,是中华民族的骄傲,也有人类的骄傲。