雄伟的长城作文
事情很多,人有七情,生活拨动我们的心弦,多少美景浮现在我们面前。
当我来到长城时,从绵延的山脊上眺望,这是世界建筑史上的一个伟大奇迹。我在八达岭爬了一段长城。长城的顶部覆盖着方砖,但是这些方砖已经被千千成千上万的人踩坏了。城墙外面有城垛,上面有流星般的洞,居高临下。不管是谁站在上面,都会有“一个人守着它”。一万不能勉强它的气势。每隔几十米就有一座烽火台。经过一番努力,我沿着高低城墙爬到了高处。面对灼热的太阳,我望着辽阔的群山和蜿蜒的长城山脊,就像一条长龙在探索天空。它仿佛是活的,奔腾的,雄伟的,潇洒的,庄严的,雄浑的。从长城内外看,树木葱茏。许多汽车像甲虫一样聚集在一起。在城市上方的城市道路上,中外游客似乎都在走向市场,形成了一股巨大的人流,汹涌澎湃,不断掀起人们的波澜。
我站在宽阔的城墙上,遥望广阔天空下的:这座古城墙依山傍水,宛如一条灰色的巨龙横卧在中国大地上。高大的城梁有的像冉冉升起的勇士,傲视苍穹,有的像沉思的巨龙,默默地面对天空,长城,生命的记录,历史的见证,这些都是我古代劳动人民智慧的结晶。