游长城作文
假期妈妈带我去爬八达岭长城。
早晨我们来到长城脚下,长城就像一条巨龙盘卧在山间。它随着千山万壑绵延伸展。它是那样雄伟、那样巍峨。我们一边爬长城一边看长城脚下的风景。长城下面绿树成荫,鲜花盛开,美丽极了。爬了大约一百多个台阶,我们到了第一个烽火台,看着灰色的堡垒,我似乎听到了战马嘶鸣,刀剑撞击,战士呐喊,也恍惚听到孟姜女如泣如诉的哭声……这时我才想起长城是古代人用自己的双手一点一点建造起来的,这是一件多么不容易的事呀。不知不觉我们来到毛主席的题词下面,我看到“不到长城非好汉”的几个大字,我兴奋地对妈妈说:“我已经是好汉了”!抬起头来,眺望远方,长城如同一条巨龙匍匐于连绵不断的山峦上,仿佛随时都要腾空而起。它经历了几千年的风霜,却没有淹没于历史的长河,仍屹立于东方之巅,它就是我们伟大祖国的象征。今天的中华民族就是一条正要腾空而起的巨龙。
我们要为祖国的腾飞不懈努力!