长城作文600字
俗话说得好“不到长城非好汉”,今年暑假,我便来到北京的八达岭长城,亲眼目睹它的雄姿,当太阳的第一缕光线射入窗内时,我便从睡梦中醒来,睡意蒙胧地洗漱完后,便整理一下我的小背包,准备开始我的“长城行。”
过了一会儿,我们便上了车,我与妈妈在车上谈笑风生,不知不觉便到了中午,我们的目的地也就到了,我迫不及待地下了车,狼吞虎咽地把午饭吃完,跑到了长城的售票口,买完票就冲了进去,便用风驰电掣的速度把妈妈甩在了身后。站在长城上,只见边上全都是蜿蜒起伏的山脉,长城就仿佛是一条巨龙,卧在这山脉上。放眼眺望,只见长城边上是一片一望无垠的树林,绿树成荫,还不时有鸟儿飞过头顶,“叽叽喳喳”地叫,好像是在议论着什么,又好像是中唱着动听的歌谣来欢迎来游玩的各地游客,我见到这美丽的景象、呼吸着新鲜的空气,感到心旷神怡。我以竹筒倒黄豆般的速度往上跑,眼看越来越陡峭了,我慢慢地用爬代替跑了,游客也从人山人海变为人烟稀少。当到了地处最高的一个锋火台时,就跑到箭窗上,迎面不时吹来阵阵凉爽的风。正当我感到享受的时候,妈妈已经超过了我,我奋起直追。
着紧接着是陡峭的下坡了,以为下坡是再容易不过了,但却是事以愿违,没走几步脚便不听使唤地发抖了,让我觉得毛骨悚然。只好沿着边上的扶手一步一步地往下移,后面时不时传来几声刺激的尖叫声,经过两个多小时的你追我赶,我已经累得气喘吁吁了,找了一个出口离开了长城。
虽然,我没有把长城爬完,但也真切地感受到古代劳动人民的伟大与辛苦,我也为我们的民族骄傲。我爱你啊,长城!