雄伟的长城作文
我一直有一个梦想,希望有一天能登上万里长城,去亲眼看看它的雄伟,因为它是世界最雄伟的建筑之一。
长城是由巨大的条石和灰色的城砖筑成的。它的墙体平均高度为7.8米,底宽为5.8米,可五匹马并行。内外两边有一排排的瞭望口和射击口。每隔大约二三百米的地方,就有一排排守城的士兵,在烽火台用牛粪点起狼烟,一个接一个的传递信号。
站在长城上,向远望去,长城就像一条长龙在陡峭的山岭间盘旋。望着这雄伟,壮观的工程,真不知道,古代劳动人民是怎样修筑这前不见头后不见尾的长城呢?
年奥运会在首都北京开幕,万里长城展示给了世界,他是我们中华民族的骄傲。
我爱万里长城。