长城作文600字
雨缓缓地下着,一切都被雾这个顽皮的娃娃笼罩着,让人很不爽。但在这个时候,我们接到了一个令人激动的消息,那就是爬、长、城。
车停了,我们下了车,打着伞,开始站队。“唉唉,你别挤我呀!”因为打伞的原因,搞得我们连队都没法站了。关键时刻,我们的救星——小杨老师拿着一大堆的一次性雨衣来了,我们迫不及待地打开包装,穿上了雨衣。“什么雨衣吗,明明是塑料袋吗!”我听到有同学这样抱怨。
不过,不论什么困难,也阻止不了我们登长城的心。说时迟,那时快,我们一窝蜂地冲上长城,发誓要把长城踩在脚下。“不是说缓坡吗,怎么那么陡啊,我们是不是走错地方了呀。”我这样想。终于,我们爬上了第一个烽火台,看到了“不到长城非好汉”几个豪迈的字屹立在一块石碑上,“那我现在就是好汉喽?”我窃喜道。有了这句话,我浑身充满了力量,快速前进。
但不一会儿,我就已经精疲力竭了,我不得不扶着栏杆,对大家说:“要不我们休息一下吧!”大家答应了下来。我坐在栏杆上,看了看城墙外面“好高呀!”我感叹道,不由分说,拿起手机,与这些景物合影。休息完毕,我们继续向峰顶进发,一路上,我感到雨衣就是个累赘,就把它扯下来,扔到了垃圾桶里,我打着伞到了峰顶。我坐在湿漉漉的栏杆上大口大口地吮吸着空气,真是太高了,古人究竟是费了多长时间,多大的力气才建好它呀……这一个个的问题,使我对先人的智慧和毅力产生敬畏,对这屹立在群山之巅,万年不倒的的长城产生了敬畏,同时也为自己可以参观这么伟的地方感到高兴。
下去时,我的腿已经软了,我仔细的抚摸着长城的每一块砖,感受着先人的辛勤与汗水,想道:“先人都花了那么大的力气修筑长城,我为什么怕这点雨呢?”想到这里,我收起伞,带着对先人的崇敬走下山去。一切都经过雨的洗礼变得那样纯净,我望向青山,用手机拍下它们这最美的瞬间,再看看身边的同学们,个个都虚脱了,但我相信,他们的心里,也是装满了喜悦的吧!