游长城作文300字
我最想去的地方是我国首都——北京,可我最想看的还是北京的八达岭长城。但却一直没有机会,今年我终于如愿以偿了。
在暑假期间,爸爸学校组织了北京旅游的活动,我高兴极了。我整装待发,8月6日下午我和爸爸、妈妈登上了去北京的火车。第二天清晨,火车到达北京。一下火车就听到导游叔叔说,第一站去长城,我兴奋不已。我们坐着旅游车10多分钟就到了长城。啊!长城真是太雄伟了,几乎超出了我的想像。它像一个高大无比的巨人,屹立在高高山峰上,为中国人挺起了胸膛。又像一条长长的巨龙在蜿蜒的山背上飞腾,护卫者祖国的心脏,我站在长城脚下,就已经感觉到了它那雄伟的气息。
我迫不及待地踏上了长城的第一步。我扶着古老的石砖,仿佛回到了那金戈铁马的年代。眼前浮现出我中华好男儿铁马横刀,抗御外族入侵的场面,耳边仿佛还聆听到了那可怕的嘶杀声。
极目远眺,祖国的大好河山一览无余。我心里为我们的祖先,感到无比的自豪。我的心中只有一个信念,一定要好好读书。沿着祖辈的方向,为建设美好富强的中华而努力。