长城作文600字
“北京,我来啦!”我高呼着从宾馆里冲出来,冲上了旅游车。明天我们要前往北京市郊区的居庸关长城,我不断希望可以登上长城,明天,梦想就快完成了,我有压制不住的冲动。
我一路哼着小曲,离开居庸关长城脚下,一座宏伟绚丽城楼耸立在我的面前,在城楼的上端的一块牌子上,写着“天下第一雄关”六个个金光闪闪的大字。城楼红墙黄瓦,底座由一块块青砖搭建而成。城楼上的壁画栩栩如生,显现了民族的伟大。再看看一边的长城,好像一条巨龙,回旋在青山之中,一眼忘不到止境。“真不愧为天下第一雄关啊!”我感慨到。
“喂,别再抒情啦,他人都走光了!”姐姐在远处喊道。真是一语惊醒梦中人我回头一看,大家早没影儿了,我赶忙跟了上去。看人家爬长城,多轻松啊!可本人爬起来就难了。长城的楼梯都是由三块大约十五厘米的砖头拼合而成,比普通住宅楼的楼梯矮小约三倍左右。我每跨一步就要摔一跤,花了半个小时的工夫,总算爬到了第一座烽烟台,在烽烟台的顶部向下仰望,只见一座座青山弯曲崎岖,一片片成群的古修建和城墙,构成了居庸关长城前一座亮丽的景色现,从这些古修建中,你可以领会到当年中国的昌盛兴盛。
经过漫长的攀爬,终于登上了长城的高峰,从上往下看,一座座新城,与古修建构成了鲜明的比照,镶嵌在这丰饶的大地上;一座座挺拔入云的大楼,默默无闻的记载着中国的生长。青山绿水,鸟语花香,大地充溢了活力。
迂回弯曲的长城,多么宏伟,多么壮观!用一句诗来描述“万里长城谱写了不朽的诗篇。是谁发明了这人世奇观?是我们中华民族的祖先!”长城是我国现代休息人民智慧和汗水的结晶。
我站在这块祖先洒满心血的中央,不由慨叹万千。长城是中国的自豪,它一定永垂不朽!