长城作文400字
大家好,欢迎来长城参观旅游,我是你们的马导。
现在我们已经站在长城脚下,远远望去,长城是不是很像一条弯弯曲曲的长龙啊?她共有一万三千多里长,跨越了十几个省、市、自治区。它从东头的山海关一直到西头的嘉峪关,这么长的建筑;是靠古代劳动人们的血汗和智慧才建成的,现在有了起重机……古代时候没有这些东西,是用双手来搬,用两肩来背那些相当于30多个小孩子一样重的巨大条石。
大家再看看城墙顶上有那么宽啊!铺着一块块方砖,五六匹马都可以并着前进,而且每隔300多米就会有一个城台,是屯兵的堡垒,也叫烽火台。打仗的时候,只要点焰烽火台,自己的战友看到了就知道敌人的进攻,也点燃烽火台。这样消息就很快传到明朝皇帝的耳中,他就可以派兵去抵抗。
长城是伟大的建筑,但是有人却偷长城的条石,这是一种耻辱。如果我们都偷一块条石,迟早有一年,长城就变得一堆废墟,幸好政府及时保护长城,要不我们就对不起为建筑长城而被饿死和累死的人。
俗话说:“不到长城非好汉。”接下来大家可以去长城攀登,不过长城的阶梯很陡,大家一定注意安全。