长城作文400字
我和妈妈去北京就是为了爬长城,因为毛主席曾说过:“不到长城非好汉!”我和妈妈就是冲着这来的。
到了长城脚下,哇!爬长城的人真挤啊,你挨着我,我挨着你,人山人海,我们只好听导游的安排坐滑车,这样可以直接到达半山腰,然后从半山腰再开始脚踏实地地爬。当我的双脚踏上长城的石板时,我不由得长长地舒了一口气:“伟大的长城,我终于来看你了!”我兴奋地迈开大步,在熙熙攘攘的人流中穿插前行。
妈妈说长城上有数不清的射箭口和了望台,这是以前的士兵天天在这里守卫边疆的场所,好了,我已经到达了第一个烽火台。在古代,当有来敌进攻时,了望的士兵就会点燃烽火来报告敌情。我继续前进,希望能爬到最顶上,脚下的路越来越陡了,我的脚步也越来越慢,我觉得很累想放弃,可是妈妈鼓励我:“加油!你一定行!”这样我才能爬到最高的烽火台,所以我要对妈妈说:“谢谢你!妈妈。”站在长城的最高点,向远出看去,眼睛所到之处全是绿色,“真美啊!古人真是太伟大了!”
我恋恋不舍地踏上了下山的路。