长城作文400字
去年暑假,我和爸爸妈妈去了盼望已久的首都北京。
到了北京,我们去了天安门广场,参观了故宫;游览了清华大学和北京大学;到了八达岭长城,并且登上了长城……这里使我最难忘的就是长城的壮丽景观。
到了长城脚下,远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间盘旋。开始登长城了,城墙外沿有两迷多高的成排的垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。听导游介绍修建长城是为了抵挡敌国的攻击,建造长城时用了很多劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的万里长城。在长城瞭望周围的景色,好像是做了梦一样,旁边有一座座山,山上有绿绿的小草,中间是一眼望不到边的长城,真美啊!我越登越高,越登石阶越陡峭,最终我登上了长城。站在长城的最上面往下看,什么物体都是小小的,看长城脚下都没有一只手大;看那山脚,就像一小把嫩绿的小草。站在最上方看那旁边的山,是那么宽,那么高,那么大,那么绿。长城蜿蜒起伏,像一条巨大的蛇。仰望天空,雾蒙蒙的天空没有一朵白云,不过像是离我们很近,一伸手就能摸到天空似的。我渐渐的陶醉了,一会儿欣赏这,一会儿欣赏那,似乎像是一大幅图画。
同学们,你们想去欣赏那万里长城的壮丽景观吗?有时间到北京游览一下吧!