长城作文400字
人们常说:“不到长城非好汉。”暑假期间,我们的“北漂”四人组参观了举世闻名的——古建八达岭长城。
八达岭长城蜿蜒在群山之间,从远处看,就像一条高高挂在山上的龙。长城是由一块大石头建成的。每个石阶有大有小,有高有矮,最大的可以和10个人并排站着。最小的只能站一个孩子;最高的可以高达成年人的脚趾到膝盖;最短的差不多有十几厘米那么短!
长城的墙上有一排排扶壁。每个扶壁的两侧都有两个弯曲的“洞”,这个“洞”下面有一个小“洞”。你知道这两个“洞”是干什么用的吗?我来告诉你!这个弯曲的“洞”被称为“了望口”:在战斗时,古人用它来观察敌人的踪迹。这个小“洞”是干什么用的?我先卖给你一把锁:“藏一把明箭容易,藏一把暗箭难。”你知道这是什么!这个叫“射击口”,用来射击敌人。隔一段时间,长城上会有一座“烽火台”。在古代,当人们从了望台上发现敌人时,他们会在烽火台上点燃狼烟并传递信息。
爬长城一定很容易,但是当我爬长城的时候,我傻眼了:到处都是楼梯。对我来说真的很难,一个脚伤的伤员!但是我想到了修建长城的人。这是什么?长城,我来了!