长城作文400字
汽车在宽阔的道路上行驶,但车上的我们却昏昏欲睡。为了看升旗,我们凌晨三点就都起床了。大约过了一个多小时,不知谁喊了一句:“快看长城!”顿时,一车人睡意全无。透过车窗就看到蜿蜒起伏在山背之上的长城时隐时现。它像一条卧在崇山峻岭上的苍龙,翘首欲飞,好不壮观!
置身于长城脚下,长城见尾不见首。而且十分雄伟。而城墙有十几米高,而越往上越高,到达顶峰大概有几百米的高度吧。这更激发了我们的攀登欲望。
烈日高照、游人如织,我们随人流向上攀登,城墙上垛口相连,每隔三五百米就有烽火台,烽火台分成两层,上层是平台,四周有垛口;下层可容纳十余人住宿并储存所用的武器。透过垛口看去,远山蒙胧,好像披着薄纱的少女,婀娜多姿,这种纱也许只有织女才织得出吧!
在长城上,越往上爬越凉爽,若是汗流侠背,浸湿衣服帽子也不足为奇。烈日下,饥渴难耐,汗流满面,腿也迈不动了,往下看,那阶梯几乎接近垂直,不禁想想自己,爬上来,可真不容易。
终于接近顶峰,旁边没有了扶手,难倒了一片“英雄好汉”,我晃晃悠悠往上爬,烈日暴晒下,热气蒸得我已浑身无力,我这才懂得了“不到长城非好汉”的真正含义。登上长城的最后一个台阶,向下望去,漫山遍野,一片葱绿,阵阵微风吹来,使人心旷神怡。真可谓“无限风光在险峰”。