长城作文400字
我第一次登长城是在我五岁的时候,是和爸爸妈妈一起登的北京慕田峪长城。
来到长城脚下,远远望去,长城像一条巨龙盘在山上,看也看不到头。我们站在这条巨龙前,觉得自己是那么的渺小。
开始攀登的时候,我觉得很轻松,一蹦一跳地跑在爸爸妈妈前面。走着走着,脚下的台阶越来越陡,我也觉得越来越累,渐渐地落在了爸爸妈妈的身后。
大约爬了有三分之二的路程,我们来到了一段几乎是直上直下的台阶前,妈妈心疼地叫住了我说:“你太小,别累坏了,让爸爸爬到顶端,拍下来给我们看吧!”然后妈妈找了一个角落,我们坐下来休息。
望着爸爸远去的身影,我的眼泪都快掉下来了,都说不到长城非好汉,我还没有登顶算什么好汉。
等爸爸兴奋地从长城顶端返回,我的眼泪再也忍不住了,“哗”地一声流了下来。爸爸知道了我的心思,决定再陪我登一次顶。
前面的路越来越陡,游人也越来越少。爬到顶端的时候,身旁已经没有几个人了,而且我是唯一的一个小朋友。一个外国游客冲我竖起大姆指,说着“GOOD!”在那一刻,我觉得自己棒极了!