今年暑假,我和妈妈去北京旅行,这次旅行让我印象最深的是那美丽的长城。
我们从天安门广场出发,一个小时后,我看到了连绵起伏的青山,导游告诉我们,马上就要看见长城了!我怀着激动的心情看着窗外,过了一会儿,长城终于映入我们的眼帘,远远望去,长城像一条灰色的蛟龙盘旋在高高的山岭。导游说我们这次登的是号称“天下第一雄关”的居庸关。我想:“天下第一雄关”从近处看该是什么样子呢?”到了长城脚下,我抬头一看,一块牌上写着“天下第一雄关”的字样,当我往侧面看时,终于解开了刚才的疑惑,长城像一条永无止境的长路。我不由得感到一丝恐惧,这时我仿佛听见长城在对我说“小朋友,不要怕,登上我,你能体会到”不到长城非好汉“的感受。”我刚想说话的时候,声音却消失了。我鼓足勇气,一步步的登上了长城。
我们艰难的往上爬,终于看见“不到长城非好汉”的石碑,想起刚才“长城”说的话,我叫上妈妈一起在石碑旁合影留念。过了一会儿,我们来到了第一个烽火台,我小心翼翼地往下看,天啊,人们变成粉笔大小了!妈妈对我说她爬不上去了,我就让她在这里等我,我继续向上爬,爬在高高的长城,我心里充满了自豪感,忍不住冲着天空大声喊:“长城,我来了!”
回头望着刚才爬过的长城,我心中无比感慨:我们的祖先是多么的伟大,创造了这么雄伟的奇迹!爬长城的人们都累成什么样了,而他们却能一砖一砖地砌好长城,我打心里敬佩他们!
我爱你,美丽的长城!