今天是一个阳光明媚的好日子。从我起床开始,我就有种预感:今天一定有喜事。果然,作文课一开始,老师就送给我们每人一本书,还说要带我们玩一个游戏:“成语长城”。真是双喜临门啊。
规则很简单:同学们每人说一个带有数字的成语,不能重复。重复了或没有数字的成语就是我们的“伪劣砖”。至于生产这块“伪劣砖”的“不法商贩”自然要受到“法律的制裁”———抽签表演。
游戏时间为两轮。我被排在第五个。虽然是在前面几个,但我还是很紧张。老师让我们先做准备,听完后,我马上拿出本子写三个带有数字的成语。
过了一会儿,老师一声令下,游戏开始了。我竖起耳朵,仔仔细细地听着,生怕一不小心说错了。轮到我了,我紧张地说了一个“不三不四。”老师问:“不三不四说过吗?”幸好同学们说没有。我才松了口气。当到我的同桌岳灵芝时,她说了一个“九牛一毛”,被同学断定是付晶说过的,付晶也确定了,岳灵芝没有办法只好上去抽签,她抽到的是“学小狗叫三声”,她叫完后逗得大家哈哈大笑。最好笑的是陈骥麟。轮到他时他说了一个没有带数字的成语,上去抽签,抽到的是“学兔子跳三下”。老师让他再说时他又重复了别人说过的成语,又上去抽签,这次抽到的是“做鬼脸”。最后,他终于说对了。
成语长城既好玩又让我学会了许多成语。