今年暑假期间,我去北京游玩,正所谓“不到长城非好汉”,我和爸爸爬了“万里长城”沿线中的天下第一雄关------居庸关。
在烈日下,我们来到了长城脚下。抬头看,哇,多雄伟呀!在翠绿的山坡上,长城婉蜒曲折,犹如一条巨龙盘旋在崇山峻岭之间,若隐若现。
我们坐着滑车来到了长城脚下,抬起了双腿,一步一步的沿着台阶,爬上这条“巨龙”,这座长城的台阶比较高,爬起来很累。城墙是一块块砖头砌成的,上面记载着中华五千年的历史。刚开始,台阶两旁是一米多高的城墙,我们爬了十几级,我就感到累了,但我不想半途而废,继续坚持着向上爬去,中途我们在城台的中间平地上休息了几分钟,又继续向高处攀登。
不知不觉中,我们已经爬得很高了,台阶两旁的城墙越来越矮,只要身子一歪就可以从城墙上掉下来,我不得不抓牢栏杆,每一步都踩得踏踏实实。过了一会儿,我们登上了长城的最高点。
这时,朝身后放眼望去,一座座山峰连绵起伏,山峰上的树木苍翠欲滴。就像一片绿色的海洋。
这不禁让我们想到修筑长城的古代劳动人民,是他们创造了人间奇迹。长城,是用他们的智慧的血汗凝结而成的;长城是历史的见证,是我们中华民族的骄傲。长城,你是多么的威武,多么的雄壮,我爱你!