我欣赏过无边无际的大海,也游览过高耸入云的广州塔,还登上过绿草如茵的白云山,但是我最喜欢的还是绵延万里的长城。
长城的风景,美不胜收。当你登上八达岭长城的顶峰,往下俯瞰,成片的松林连成一片绿色,远处的山在云中若隐若现,层峦叠嶂,衬托出蜿蜒21196.18千米的长城,形成一幅美丽的图画。望着这壮美山河,我的心里涌起了一股隐隐的骄傲和自豪,是啊,长城是多么美丽!
长城的历史,源远流长。长城,又被称为万里长城,关于它的修建历史,最早可以追溯到西周时期,“烽火戏诸侯”的典故就来源于此。此后,战国时期的“七雄”纷纷修筑自己的长城。秦始皇统一天下后,将燕赵两国的长城与秦朝之前修筑的长城连起来,用来抵御匈奴。隋朝修筑长城是为了防御突厥。明朝的长城修得最厉害,修了8851.8千米呢!几乎是长城总长度的三分之一!所以,长城的历史不容小觑。
我和爸爸比赛爬长城,虽然最后还是爸爸赢了。但我却突然有种莫名的自豪感! 毛主席的《清平乐·六盘山》里也说:“不到长城非好汉”,是呀,我也是好汉!
长城有着秀美的风景,悠久的历史。它作为中华民族的象征,是多么不屈,多么伟大!它始终屹立在我们的眼前,永远不倒!你一定要去长城看看,当一下“好汉”,也体验一下几千年前中华民族的英雄气魄!