2021年1月15日,是寒冷冬日中普普通通的一天,但对于我们小主人报的小记者们来说,却是极其重要的一天,因为从今天开始,我们开始了期盼已久的北京冬令营。
冬季,在人们心中,总是安恬的。安恬得文静、安恬得可爱,晶莹的雪花铺洒在大地上,一切都是那样安恬。但是,冬日的北京却在书写着不一样的风采……
坐上大巴车,行驶在平坦的高速公路上,外面的世界已经被晶莹的雪花铺上了一层棉被,我心想:家乡什么时候能够下雪呢?行驶了大约7个小时后,我们终于到达了目的地—北京。汽车走在北京市内的道路上,两旁都是繁华的商业区,人们都在忙着购买年货,个个脸上挂满了笑容,忙得不亦乐乎。这番景象令我心中不由得升起了一丝暖意。
大约下午3:00,我们来到了著名的北京大学。最令我们欣喜的,是大学里的教授要来给我们讲课。教授为了给我们励志,足足开了1个多小时的讲座。若不是因为时间有限,他还会传授我们更多的“学习秘籍”。
第二天,我们早早的起了床,去观看天安门升旗仪式。在雄壮的三遍国歌声中,我们体会到了国家心脏的肃穆与威严。之后,我们进入了故宫,这里可是古代皇帝居住的地方,老师讲,经过明代无数工匠十四年的努力,终于造就了这样一个历史奇迹。从午门、乾清门,到神武门;从太和殿、中和殿、到保和殿;从乾清宫、坤宁宫,到慈宁宫;从巍峨的宫殿,到秀丽的御花园,这些景点,都让我体会到了中国古代的韵味。
下午,我们来到了居庸关长城脚下,并开始进行攀登长城比赛。历经1个小时的努力,我终于到达了顶峰。攀登长城的辛苦与汗水,都在冲上顶峰的胜利中化为无形。在长城的顶峰眺望远处,远方的群山一览无余,真是心旷神怡。过了一把“好汉”瘾。
第三天,我们参观了国家科技馆和国家博物馆。在那里,我们了解了国家的科技最新研究成果,体会了中国上下五千年的辉煌历史成就,令我的知识得到了更好的升华。
第四天,我们来到了北京的老四合院,在窄窄的巷子里,我们体会并了解了老北京人的生活,在这个时候,窄巷子里热热闹闹,人们心情开朗,准备欢欢喜喜过大年了!
在行程的最后,我们从热热闹闹的北京城,返回了宁静温馨的家庭,将难忘的北京冬令营,珍藏成美好的回忆……