早就听说过北京的长城是多么雄伟壮观,闻名不如一见,果真如此。大家想知道吗?今天我就来充当一下小小讲解员,给大家说一说吧!
亲眼目睹了我向往已久的长城,我的心情无比激动。随着三五成群的游人朝长城的顶峰跑去。穿越一座座石塔,绕过一个个有裂纹的石阶;一座座石塔被我甩在身后,一节节阶梯被我踏在脚下。很快就到达了峰顶。站在古老的长城上,沐浴初夏温暖的阳光,迎着一阵阵清凉的风,放眼远眺,顿觉心旷神怡。暇想着我站在古老的文明上,疲劳的身体一下被骄傲的力填满了。
准备下长城了,我沿着石壁慢慢走下去,放眼望去,一棵棵绿色树木相互缠绕在一起,像是士兵一样守卫我们的绿色家园。就当我们一行在凝视它们时,它们似乎也感受到了,大树长的更高了,小树挺的更直了,千万朵花也争奇斗艳,抢着散发出自己的芬芳。从远处看,就像一个绿色大家园1而整个长城就犹如一条长龙穿梭于重山峻岭之中。
当太阳快落山时,我恋恋不舍地告别了万里长城。而我的心情却像那随风波动的水一样久久不能平静…