大家好,我今天带大家去参观中国伟大的遗产——长城。
我们从远处看长城,长城像一条长龙在大山之间盘旋。登上长城,我们可以看到城墙上有许多小口子,那就是用来射箭的射口,凸起来的是垛子,士兵可以躲在哪里对外面射箭。
秦始皇建长城用了,关于长城的建筑还有一个美丽的传说呢!我来给你说一说吧:从前有一个叫范喜良的人,他有一个妻子叫孟姜女。一天,范喜良被秦始皇征去建造长城了,冬天来了孟姜女给丈夫范喜良送寒衣的时候没有看到丈夫,当他问别的民工时别的民工告诉她范喜良已经死了。孟姜女嚎啕大哭,哭倒了长城800多米。
接下来自由活动,不过要注意不要在城墙上乱涂乱画。