北京长城游记作文
记得那是我8岁的时候,一个炎热的夏天,我和妈妈还有我小舅一起去爬北京长城。长城两边的树林里不时地会传出一声、两声的鸟叫,听起来会让人很舒服。我一抬头,看见了终点已经离我们很近了。
“太好了,太好了,终于快爬到终点了”。妈妈说:"远着呢,急什么“。她迈着不紧不慢的步子跟我说。我不相信她的话,在我眼里,明明就在不远儿处,乍一看,也就十多分钟的事,用不着那么夸张。可是,过了十多分钟了,还不到顶处,我想:妈妈的话是对的。
穿过了几个烽火台,转过了几个小弯,看见终点就在眼前了,可是我累得快爬不动了,已经没有了最初的生龙活虎,但是我鼓励自己一定要坚持,怀着一定要登上长城最高处的信心,我迈着疲惫的脚步终于登上了顶峰,领略到了最高处的独特风景。
从那以后,我曾多次爬长城,多次和这种情况相遇,每次我都鼓励自己:“坚持,再坚持”。