长城作文
今天,我们学校组织春游活动,春游的目的地是长城。八点三十分的时候,我们在张老师的带领下,怀着激动的心情坐上公交车,向长城出发了。大约十分钟后,我们就到达长城西门脚下了。
我们排好队伍,张老师说:“同学们,我们开始爬吧!”我们迅速向长城跑去。哇!长城真长啊!连绵不断,仿佛一条巨龙卧在山顶上。我们有说有笑的往上爬,长城边上种了许多树,郁郁葱葱,空气很清新。
不一会儿,我们来到了城隍山。张老师提议拍集体照,我们“哗”的一下跑到台阶上,排好队伍,美美地拍了集体照。拍好后,我们继续往上爬,一个也不掉队。爬啊爬,长城的阶梯真多啊!累了,我们就停下来休息一下,继续往上爬。长城上间隔一段路就有锋火台,用来打仗的。我们还看到了古炮,是用金属做的,炮筒很粗,看上去威力无比,如果敌人来时,我们只要发上一炮,敌人肯定会被炸飞。
张老师说:“同学们,我们应该回去了。”我只好依依不舍地回去了。