长城作文400字
今年国庆期间,我们一家一起登上了雄伟壮丽的长城。汽车在公路上疾驰着,我禁不住好奇的心,不时向公路两旁的祟山峻岭望去。汽车转弯了,突然,一条蜿蜒穿行于群山之间的“长龙”,一点一点出现在我的眼前。
啊,看清楚了——这就是长城,这就是跌宕起伏、绵延万里的长城!一下车,我便迫不及待地向长城奔去。经过一番努力,我攀登上长城的最高处。此时,我心中感到格外自豪。举目眺望,两旁高山屹立,重峦叠嶂,山峰上花草葱茏。这莽莽群岭好像碧波万里的层层翠浪,而那风吹草木的响声,更似细浪温柔地抚摸着沙滩,让人心旷神怡。就在这碧波翠浪间,一条“巨龙”出没其中,雄伟而潇洒,庄严而矫健,好一幅“神龙探天”图。长城真长啊!它前不见头,后不见尾,号称“万里”。长城城墙足有十来米高,每隔两米就是一个垛口,上下的瞭望口和射口便于瞭望、射击。这些城墙铺着巨大的方砖,五六匹马都可以并行。仔细想想,修这么长的伟大工程,该需要多少人力和物力啊……在这世界奇迹的背后,劳动人民付出多少血汗和智慧啊!长城真险啊!
它脚下怪石兀立,山坡陡峭,真有“一夫当关,万夫莫开”之势。再抬头看那碧蓝的天空,看那青青的山,看那玉带般的长城,我又感到这磅礴中透出几分秀丽。是啊,江山如此多娇!啊,长城,伟大的长城,炎黄子孙的骄傲。坚强的中华儿女,走下去吧,让我们这个龙的民族腾飞起来,创造更辉煌的成绩!