长城作文400字
北京是我国的首都,历史悠久,文化灿烂,也是我心中向往的地方。今年暑假,终于如愿以偿,去了北京一周。我去了天安门广场、颐和园和故宫有无数有趣的地方,但对我来说最难忘的是去长城。
我站在山脚下,抬头望去,长城犹如一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,蹲伏在高山之上,雄伟壮丽,举世无双。
在巨大的赞美声中,我们开始爬长城。一开始,我有信心能在不到半个小时的时间里爬上最高峰。我走得像只鸟。刹那间,我把父母抛在了身后。当我心里得意的时候,我到了第二座烽火台。我往前看,台阶变得很陡,很难爬。我有点沮丧,爬的速度慢了下来。没爬多远就累得气喘吁吁了。我设法用双手双脚爬上了第三座烽火台。我坐在地板上,靠着砖墙休息。过了一会儿,爸爸妈妈追上来了。爸爸说:不能靠蛮力爬,要匀速前进。再远也到不了最高峰。我相信你能做到。加油!”听了父亲的鼓励,我欢呼起来,继续坚定地爬起来。虽然脚还是疼,腿也酸痛,汗也一直流,但是感觉不那么累了。不知不觉,我爬到了最高峰。我站在最高峰向下看。行人看起来像小蚂蚁。很有趣。长城边上的树木郁郁葱葱,绿色明亮地照耀着我们,仿佛每一片绿叶都有新的生命在颤抖。远远望去,满山的大树真的让人心旷神怡。
这次长城之行,不仅让我领略了祖国的大好河山,更让我体会到了我们祖先的智慧和伟大,感受到了作为黄帝后裔的骄傲和自豪。也让我明白了一个道理:坚持就一定会成功。