长城作文400字
“不到长城非好汉”这是毛泽东的名句。今年暑假,我有幸登上了举世瞩目的长城,实现了成为一名“好汉”的心愿。
那天一大早,我们看完升旗仪式,就跟着导游阿姨坐上大巴车往长城驶去。由于起床太早,我踏上车,不一会儿就迷迷糊糊地睡着了。“到了,到了!”一阵喊叫声把我惊醒,我揉了揉眼睛,急匆匆地跟着人群下车。站在长城脚下,抬头一望,那耸入云霄的八达岭,横卧着一条长长的飞龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。登八达岭长城有三种走法,导游阿姨给我们选择了坐滑车,滑车把我们送到了第四个烽火台。
我迫不及待地下了滑车,直冲上去,轻轻抚摸着厚实的青砖,想到了当时劳动人民干活的情景。向四周望去,一座座高山手拉着手,肩挨着肩,连绵起伏,山上长满了绿油油的树木,仿佛是巨大的屏障。
随着人流,我们一边走,一边拍照,经过了无数个垛口和炮口,终于看到了八达岭的好汉坡,看到了我们胜利在望,我喘了一口气,飞快地朝好汉坡奔去,啊!我到了,我胜利了!我们欢呼雀跃。此时的山看起来更加翠绿,云更加轻盈。他们似乎微笑着对我们说:“小朋友,你们是最棒的!”长城是多么雄伟壮观,长城是我国古代劳动人民智慧和汗水的结晶。我望着长城,觉得我们中华民族真伟大,我作为中国人,真自豪!