长城作文400字
国庆节我们全家人一起去东蒙山。爸爸说在温州也能爬“长城”了。
到了山脚下,一股清新的泥土香味向我扑面而来。路旁的野花也争相开放。远处的山顶云雾缭绕,好像给它戴上了一条白色的围巾。看着那陡峭的山路直插云霄,好像是天上仙人挂下来的丝带。刚开始我像猴子一样灵活地在陡峭的山路上穿行,可是没走一会儿我就累得气喘吁吁了。
我咬紧牙,爬到第一个烽火台。一阵风吹过,顿时刚刚的热气消失了,一阵凉意向我袭来。我闭着眼,惬意地享受着凉风的吹抚。睁开眼睛,山下的风景如画。在这巨幅的水墨画上,瓯江像一条白链,从西面滚滚而来,又消失不见。原来高耸的的楼房,宽广的马路,变成了点缀在画面上的小景致。
深吸一口气,我们继续往上爬,那台阶却越发陡峭,好像云梯似乎没有尽头,考验着我的体力和毅力,两条腿仿佛绑上了沉重的沙袋,每一步都十分艰难。历经千辛万苦,终于站在了最高的烽火台,此时我仿佛变成了巨人,抬头天高云白,红日当空,低头山峦起伏,层峦叠翠。心中升起一股“一览众山小”的豪情。微微地闭上眼,耳边阵阵的山风,仿佛金戈铁马的嘶吼,又像孟姜女的呜咽。
我更期待去攀登真正的长城,仰望中华民族屹立不倒的铮铮铁骨。