长城作文400字
光阴似箭,日月如梭,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国七十岁的生日。在这里,我要自豪地对祖国母亲说:我爱你,中国!
黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。祖国,涓涓流贯的河川是你飘逸的长发,绵亘悠久长的山岳是你硬朗的脊梁。你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。你还有很多很多……
在举国欢庆时刻,我们一家来到了首都北京。坐在地铁内向外瞧,街上车水马龙,真可谓是人山人海。向远处望去,一条条街道五颜六色的车,一动不动,可谓一条盘踞在此处一条长龙!
我们顺利到达了长城。远远望去,长城像一条长龙卧在北国山上,吸引了四面八方的游客,密密麻麻的人头像一只只飞舞的蝴蝶在穿梭。可天公不作美,下起了毛毛细雨。但并没有阻止我们攀登长城的步伐。窄窄的长城阶梯上挤满了人,急切要登上长城的我可不想慢悠悠地跟在人群中。我像一只猴子在人群中见缝插针,不一会,从拥挤的人群中钻出来。惊喜的是,爸爸看了看地图说,我们离好汉坡不远了,我高兴的手舞足蹈。在拥挤的人群中,边拍照留念,边打游击,我们终于爬上了好汉坡,我和爸爸都成为了真正的“好汉”。
啊,长城是多么雄伟、壮观啊!