长城作文400字
今天上午我、爸爸、妈妈、邓邓哥、叔叔、阿姨一起爬了居庸关长城。
我们从四号底楼开始爬,可不到半个小时我们就不爬了,因为前面的路被封住了,我们只好走下山路。我问爸爸:我们现在就要回家?1800元只爬这么点儿?爸爸反问道。我说:可是没得可爬了。爸爸说:我们刚刚是从四号敌楼上来的,爬到了七号敌楼,我们为什么不去爬爬1、2、3号敌楼呢?我想了想,觉得爸爸说的有有道理。于是我叫上邓邓哥一起喊:小宇宙爆发呀!接着我们就冲向了另一端。长城这段长城很陡,台阶很多,最高的台阶都到我的膝盖了呢。
不久我们看见了一个石碑,上面写着不到长城非好汉毛泽东。我想这是啥意思呢?我问妈妈:这句话的意思是,不到长城就不是好汉吗?妈妈说:不对,这句词的意思,是不到目的地的人就不是英雄。我问每一个人一定要当英雄吗?No,no!妈妈说。:他就是想鼓励大家不畏艰难,努力去做自己想做的事情。喔喔。我看见邓哥说,走吧,我们已经到山顶啦。
很开心,因为我居然到长城顶啦。妈妈给我拍了照,我们便开始下山了。上山我是第一个下山,下山是倒数第一个,不过还好有妈妈陪着。
今天我虽然爬得筋疲力尽。但我享受了爬长城的乐趣,还得到了一些关于长城的知识呢!