长城作文400字
在一个阳光明媚的日子里,我踏上了去首都北京的征途。
刚上车我便听到,到北京要八个小时,于是整个人感觉瞬间就要崩溃了,可到后来想到去旅游就要付出一点代价,情绪也渐渐平静了下来。
到北京已是下午六点,我的“晚餐铃”也响了起来,我迫不及待的下车找饭店,谁让我是一个大吃货呀!
第二天早早起来去爬长城,看到长城多么长,我们想肯定是爬不完的,我们决定爬到好汉台就下去。随着我们越爬越高,我的恐高症犯了,往下边一看,吓得我腿都软了。于是我低着头弯着腰像一只耗子一样,跑得飞快,不顾后面的同伴,心里只想着到上面的平台休息一下。
中间,我的外婆肚子疼下去了,我们几个小孩也有想下去的,不是因为累了,而是因为怕太高了,大人还用着善意的谎言来骗我们说,到上面坐缆车下去。更可悲的是我们几个还真的信了,就乖乖的跟着他们一起往上爬,他们说等爬到了好汉碑那再下来。
可是,他们最终却食言了。到了顶峰,不仅不让我们坐缆车,还让我们一步一步的从山顶上走下去,在山顶上的时候,我就奇怪,古代的人怎么能把那么重的石头搬上去,秦始皇为什么要修长城,这些问题我还不知道呢!我想如果回去去多看些历史文化的书籍就会知道了。
走下长城已经是下午四点多,回到宾馆,我一头栽在床上就睡着了,可脑海里还在想我今天看到的那座的万里长城。