长城作文400字
俗话说:“不到长城非好汉!”今年暑假我当上了“好汉”,和妈妈登上了长城。
来到八达岭长城脚下,我抬头仰望,只见长城像一条巨龙穿行在山间,若隐若现,前不见头,后不见尾。望着气势雄伟的长城,我暗暗下定决心:一定要爬上长城。出发吧!
一开始很轻松,我们说说笑笑就爬完了一半的路程,我还饶有兴致地观察起身边的游客来。瞧!已经有很多人体力不支了,他们有的用手拉着栏杆,借助手臂的力量使劲往上爬;有的弓着背,双手撑着膝盖,走得像蜗牛一样慢;有的还没爬到一半,就气喘吁吁的往回走,还有的随身带了个小凳子,走几步就坐下来休息一下,嘴里还直喊“真累!真累啊!”
这些人也太没力气了吧!像这样,还能当上好汉吗?看我的,我又是一路小跑,看得那些人目瞪口呆。或许他们在想,这个小姑娘倒挺厉害的嘛!我越跑越快,直到妈妈冲我喊停,我才停下了。谁知不停还好,一定下来就觉得腰酸背痛腿抽筋。更要命的是前面是一个几乎垂直的阶梯!我只好咬紧牙,小心翼翼地往上爬。爬到一半时,我想看看妈妈到哪里了,回头一看,哎呀!这么高!这么陡!我的腿开始发抖,差点坐地上。赶紧爬,不要停!我边在心里默念,边用力蹬着的向上爬阶梯。我离烽火台越来越近,已经看的越来越清楚。
“啊!好汉坡!我终于到了!”我兴奋的大声喊道。真不容易啊,但是心里只要坚持自己的信念,努力向上攀登,我一定能成功。