长城作文400字
长城是中国劳动人民智慧的结晶,是中华民族热爱和平的象征!
那时,没有任何机械的设备,在崇山峻岭之上修建一堵围墙,何等不易,这是中国劳动人民用双手建设的。长城又名“万里长城”,像一条长长的巨龙,是中外闻名的旅游胜地!
早上,长城像被大自然披上了面纱,横卧在烟雾缭绕的山峰之上,若隐若现,早上的长城是一天当中最美的时刻。
中午,长城像被烤熟了一般,是一条金色的巨龙。当你把手放在石壁旁,就会觉得非常烫手,好似把手放进了烤箱一般。此时,石壁上雕刻的精美图案、一座座烽火台尽收眼底。长城内外苍茫的绿色随风摇摆,让我想到了“草木皆兵”的成语故事,想必当年胡人也有这样的感受吧?顿时涌起“不到长城非好汉”的豪情。
傍晚,站在长城上,感受凉风习习,想着千百年来它为抵御外敌入侵立下的“赫赫战功”不免感慨万千,中华民族是一个伟大的民族,因为他们敢想敢干;是一个爱好和平的民族,因为他们抵御外敌,而非进攻!
一天中的长城变化多端,似西施一般美丽。长城的美景真的胜过许多旅游胜地,与一般景点无法比较,长城经过岁月的冲刷,长城已“老去”,但通过它残损的外表,依旧给世人带来惊叹。