长城作文400字
盼星星盼月亮,终于等到这一天了,今天是登长城的日子,我是即兴奋又激动,我听说过"不到长城非好汉",这句话,所以我一定 要登到好汉坡才行!
到了八达岭长城,我们坐索道缆车,坐到了最高峰,第七峰,我们要从第七峰登到第八峰,在登长城的路上,路是那么的抖,是那么 的险,当时天还下着雾和蒙蒙细雨,还起了点小风,好像是一不小心,就会摔了下去,我还看见长城的阶梯已经被踩成了坑,可见长城 的年代已经很久了。
到下长城的时候我们不想坐索道缆车下去,而是想一步一步地下去,我们大约走了半个小时,我的腿已经累的不行了,可我一想到" 不到长城非好汉",我的脚就不疼了,终于我们到了好汉坡,爸爸给我照了像留念,我觉得自己是好汉了,好汉坡在第三峰。站在那里 往上看我们走过路,远处的长城像一条长龙穿梭在云雾中,再往下看,感觉自己是站在仙境一般。
登完了长城我才知道古时候建长城那是多么不容易啊!