长城作文400字
翻开影集,暑假与妈妈游北京的扑面而来。看着那张在八达岭上我们舞着手臂欢呼呐喊的照片,我们登长城的情景又历历在目。
八达岭长城远远看去,像一条巨龙舞在群山之间,她雄伟壮观、蜿蜒曲折。
那天,在往八达岭的路上下起了,我非常懊恼和担心:下雨了,爬长城的计划不就泡汤了?妈妈安慰我:雨中爬长城更有诗意。真幸运,车到长城雨也停了。原本炎热的天变得凉爽了。
我们坐滑车穿过四个比较陡的城台,然后开始步行。导游一声令下,开始了。起初我遥遥领先于妈妈,渐渐走不动了。特别在斜坡处可累了,走又走不快,跑又跑不动。接下来的路程是爬台阶,每个台阶约四十公分高,每迈一步都很吃力。不到一半路程我已累得上气不接下气。妈妈鼓励我:加油!与其他小比一比,我的小小男子汉别让人看扁了。妈妈拉着我,不时给我鼓气。在我的坚持下,终于爬到了长城的最高处。那儿叫好汉坡,海拔888米,竖有一块碑,碑上有毛主席题词:不到长城非好汉。我和妈妈在好汉坡碑前留了影。
在长城顶峰往下看,我的心情很激动。长城真不愧是中华民族的骄傲,我国的劳动人民真伟大!她那绵延起伏的身躯像山的脊梁,坚定、挺拔地屹立在燕山之巅。烽火台、射击孔、?望台在高空威严地俯瞰着层层山峦,犹如严阵以待的士兵。
我在的长城上,自豪地大喊:我也是好汉了!