登长城作文
我早就有去长城的愿望了,今天我去了长城,终于实现了心愿。
到了长城的脚下,远远看去,高山上卧着一条弯弯曲曲的巨龙,又一看像一条大大的毛毛虫,小点声,它在睡觉呢。爸爸说:不到长城非好汉。我想:我要作一次好汉。我鼓起力气向长城爬去。我先登的是半米高的台阶,用石灰砌成的。往上爬是很陡的斜坡,走起来像得了恐高症似的,我往下一看,我已登上了长城的腰部。我往上一看,看见了好汉碑,我兴高采烈的跑呀跑,跑到了好汉碑前,我已经汗流浃背了,我一看我登上了长城最高处了。高高的山上长满了青青的小草。
爸爸说:长城也叫万里长城,总长约六千七百公里,西起嘉峪关,东到山海关,气魄伟大,是世界历史上伟大工程之一。