长城作文
“长城、长城”,身为中国人都知道万里长城是我们中华民族的骄傲,那连绵起伏的长城上的每一块砖头都凝结了古代劳动人民的智慧与血汗,这是一项伟大的工程。而今天,这项伟大的工程将在我们班继续,不过,我们班修建长城用的材料可是别有洞天??我们不用用砖头而用??成语。当老师宣布要在我们班开展这样一项活动时,我们可是高兴得又蹦又跳。
成语长城活动有三条规则:1、每个人说一个带有数字的成语;2、不能说重复的成语;3、违反上述规定将被罚出场外去。当老师把规则讲透之后我心里激动异常:好!好!就这个了,怎么能不玩呢?肯定非常刺激,我将是笑到最后的一个。因为成语可是我的拿手好戏!老师正在倒计时:五、四、三、二,我激动得快要昏过去。
振奋人心的时刻终于在老师用铿锵有力的语调喊出“一”的时候到来了。第二组先开始修建,他们一路过五关斩六将,修筑了长城的第一道防线。但轮到第一组时,这座长城开始停滞不前。第一组的第一个同学郭栋梁站起来脱口而出的是别人刚说过的成语,全班一片“哗”声,同学们都兴灾乐祸地说:“违规啦、违规啦!”当栋梁知道自已将被……就一脸的恐惧,不知所措地站在座位上。我想他肯定是以为会受到严重的惩罚。但我觉得应该不会,因为这毕竟只是场游戏嘛!我还真是料事如神,老师只是叫我们用掌声欢送他们到后黑板去。当他们组的第三人站起来准备修补时,他是一脸的激动,但??还是违规了。原本,一张白白胖胖的脸,慢慢的、慢慢的,变得通红通红,好像一只熟透的柿子,他也被欢送到后黑板去了。……唉,第一组完了,到了最后,他们组只剩下三个人。
不过,更惨的是我们。正当我们组与第三组摩拳擦掌准备好好露一手时,老师一声令下,“游戏结束”把我们打得像霜打的茄子,个个垂头丧气,我们连长城的边都没摸着。
啊!长城、我亲爱的成语长城呀!希望下次再为你添砖加瓦!