游长城作文
4月18日,一个天气好、阳光足、百分之百快乐的日子,这是因 为学校在那天组织我们四年级同学去蓟县著名景点——黄崖关长城。
我们在早晨6:15集合,乘车前去,在10:48时到达目的地,虽 然路途时间很长,可我们还是不改往常爱说话的习惯,一路上说说笑 笑,吃着自己带来的小零食,吃腻了就玩着扑克、砸卡、游戏机等游 戏,玩累了就想象着黄崖关的美丽景色,简直快乐极了。
在那里,我们先去的是长寿园,长寿园坐落在黄崖关长城八卦 城内,占地3000平方米,门前影壁上刻有一巨大的“寿”字,四周 墙壁是用10003个写法不同、姿态各异的“寿”字组成的,还有喷 泉、小水池等等,可有意思了。
然后我们就爬上了我们梦寐以求的长城。这长城修复了3025 米,是中国修复长城工程中最长的一处,爬起来可真是累死人了,因 为这里最高的台阶大约有2分米那么高,最矮的台阶呢?却只有5厘 米那么矮,真是有高有底,麻烦之极。没有办法,我只好和孙晶同学 携手共进,共同去追赶跑在前头的同学。我们每到一个小摊前就休息 一下,为父母、家人买点小礼品,以便养精蓄锐,争取在下一“跑 道”时赶上或超过某一同学,以提高“名次”。终于到顶了,一览四 周风光,峰峦层叠、山花烂漫、让人陶醉。回想到上来时候那气喘吁 吁的样子和登上长城兴奋的神情,我真正体会到“不到长城非好汉”
的含义。接着,我们在校兵场吃过午餐之后,来到了八卦迷宫阵。很 多同学在第一圈时就走了进去,而我们却是依靠墙上的乾、坤、震、 艮、离、坎、兑等八卦的箭头所指,可还是迷了路,最后还是在同学 们的带领下进入的,真是“自愧不如”呀!
通过这次旅游,我不仅领略到了世界驰名、象征着伟大中国的 万里长城的风采,还尝到了合作的愉快,而且第一次为父母买小礼 品,体会到了为别人服务的快乐,真是一举三得呀!我真是太高兴 了!