游长城作文
在一个晴朗的早晨,我乘车来到向往已久的八达岭长城。长城的城墙又坚固又高大,山势陡峭的地方,长城也相应陡峭了起来。长城上铺着方砖,平坦宽阔,可供五六匹马并排行走。城墙外垛口相连,更显出几分威武。垛口上有望口,下有射口。每隔一段路程就有一个锋火台,锋火台有四米见方,上层是平台,一旦敌军侵犯,军情吃紧,便在台上点燃狼烟,通报各地。
绿树掩映中,长城蜿蜒而上。我登上了一座烽火台,俯下身,从射口向外张望,想象古代士兵从这儿射击的情境。向下眺望,大好河山尽收眼底。长城渐远渐隐,沿山一直向前延伸,渐渐消失在雾气笼罩的群山中,这气势磅礴的画卷使我思绪翻腾,我觉得我们的祖国就像长城屹立在山巅一样,千年永存,威武强盛!我为他骄傲,我为他自豪!
长城,举世瞩目的宝贵遗产,那雄伟的身姿给我留下了无穷的回味!