游长城作文
暑假里,我来到了北京,除了要看奥运会以外,当然还要游览一下北京非常有名,人人都知道的古建筑奇迹——长城咯!
和爸爸商量好之后,我们决定要去长城中最为有名,最为壮观的长城——八达岭长城,之所以叫八达岭,是因为这个地方四通八达,也因为这个地方四通八达,易守难攻,是一个非常重要的战略要地,所以要在这里修筑城关。另外,我们去八达岭长城,也可以顺便游览有名的明朝十三陵等景点。
第二天,我们来到了北京旅游集散中心,坐上了通往八达岭的大巴,我们认识了一位姓夯的导游,它是一位地道的北京人,一路上,他给我们介绍了北京许多好吃的、好玩的,也给我们讲了八达岭长城的“好汉坡”——毛主席的“不到长城非好汉”就是在这“好汉坡”说的。他还告诉我们,明朝有16位皇帝,为什么只有13个陵墓,这是因为,剩下的三位皇帝中,开国皇帝朱元璋葬在南京,还有一位也葬在别处,另外一位至今下落不明,是历史上的疑案……
北京非常大,由东至西坐车要行一个大白天,我们从城中心的天安门附近坐车到八达岭也花了两个半小时。到达了八达岭长城后,我们下了车,一眼望去,真壮观啊!那长城随着连绵起伏的山脉向前曲曲折折地延伸,像一条龙,在云雾缭绕的山峰中飞腾,再向前,就是还没有开放的“野长城”它极为险要,有的斜坡坡度接近垂直,它那张满杂草的断壁残垣,又让人想起那烽火连天的古代战场……看了这长城,然人顿时心胸开阔,豪情万丈!我也抑制不住心中的激情,迫不及待地登上了长城。长城时而险,时而缓,虽然非常陡峭难行,但风景非常优美,每到达新的一个烽火台,人们都会四处观望,所以每到烽火台前面50米,都会被人堵得水泄不通,“前面的人快点儿吧!”“快走呀!”“踩我脚了!”等叫声此起彼伏……
于是,看似只有7、8千米的路程,因为路程的艰险难行,加上每个烽火台前的“堵车”,所以当我们回到山下停车场时,已经过了3个多小时了。
怎么样,听了我的经历,你肯定对八达岭长城有一点点了解了吧,如果你还想了解更多的话,那么就亲自去玩一玩吧!