长城小学作文
暑假里,我去了北京,登上了雄伟的万里长城。
这天,我们来到八达岭长城,怀着愉悦的心情努力向上攀登。我看了看,每隔一段距离都有一个屯兵的堡垒,脚边有射击口,上边还有了望口。往前看,顶峰真遥远,烈日当头,又热又渴,还不知什么时候才能到顶。我明白,只要坚持、有毅力,胜利就在眼前。一定要坚持,坚持就是胜利!
虽然,烈日炎炎,晒得我们满头大汗,但是登上长城的决心使得我也顾不得这些了。我们爬呀爬呀,爬得汗流浃背,巴不得像“夸父”那样“一步千里”。太热了,火辣辣的太阳好象专和我们过不去,害得我都想过要放弃了。但我没有。
“前面没有路了!”刹时,一片欢呼声震耳欲聋,因为,我们终于到顶啦!我们在“不到长城非好汉”的碑前照相留念。往下看,长城像一条蜿蜒的长龙。真是气魄雄伟啊!我在长城顶上,始终不肯下去,我的努力和决心得到了肯定,这里,是我成功的地方。
在我们的队伍中,也有人想中途放弃,但是,都坚持了下来。要想登上长城,不仅要有体力,更要有毅力。
长城是中国历史上的奇迹,是世界历史上的奇迹,是我国劳动人民的血汗和智慧的结晶!中国啊,我为你骄傲,为自己是中国人而自豪!