为了让我们的写作题材丰富,老师特意带我们来到了山海关长城博物馆。
来了几个展厅,真是各有千秋,最后,我们走进了大炮的天地,刚进屋,就见一个高大的大炮横摆在中心,它出土于南涂庄,用手摸摸,很粗糙,都是凹凸不平的坑,可以看出,他曾经经历了多少风雨!
环望四周,我看见了一个八国联军侵略中国人民时残恶的情景:只见他们把几个中国人的眼睛用沙布蒙上,让他们看不见,然后用绳子把他们的手绑上,中国人那种不肯认输的精神,使他们愤怒不堪,只要他的一声令下,这些中国人的后果可想而之。但是,中国人并不认输,最后,中国人的人头落地。八国联军的一举一动使我笑不出来了,那是几几条人命啊,就毁在他们手里,心里不断的酸痛使我控制不住自己,我要让我自己强大起来,让中国人民强大起来,让他们知道中国人民不是“东亚病夫”而是强者,强者!
我今后一定珍惜我们的幸福生活,它来之不易,都是革命先辈,甚至是中国人民用鲜血换来的,珍惜吧!