长城雄姿的作文
人们常说:“不到长城非好汉。”我一直很想亲眼看到长城的雄姿,这个愿望总算实现了。
汽车行驶了两三个小时,我们便来到连绵起伏的群山之中了。透过玻璃窗,眼前的景色令我赞叹不已。长城蜿蜒起伏在群山之中,像一条在崇山峻岭上伏卧的巨龙,时隐时现,正欲腾飞,我还没登上长城,就为它气势雄伟的姿态和那崇山峻岭深深地吸引住了。
阳光灿烂,游人如织,下了车,我和爸爸妈妈随着人流登上了长城,长城十分平坦和宽阔,三辆小车可以齐头并进,城墙外的垛口相连。每隔一段路程就有一座巨大的烽火台,远远望去像一耸立在山峦上的一支支利剑,仿佛要插破天空。我站在烽火台上,观望宏伟美丽的八达岭,妈妈指着我问:“你有没有听过居庸之险不在关,而有达岭,今天到这里,你是不是也感觉到了一夫当关,万夫莫开的气势?“我点点头。
望着画面般的壮观景色,我不禁轻轻抚摸着古老的城墙,心中有气涌起一股民族的自豪感,经过2000多年雨雪风霜的万里长城,是中华人民智慧的结晶,也是中华人民族古老历史的象征!
我爱长城的宏伟,更爱美丽的中国!