游长城四年级写景作文450字
“不到长城非好汉”曾经,妈妈到我去过一次长城……
站在长城脚下,望着那冲破了云霄的长龙,想起了千年前秦朝修建的长城,这让我不禁感叹他们的智慧。但是,却想起了孟姜女哭倒长城。
虽然想起了以前,但是却没有扫我的兴,其实,我早已下了决心,一定要爬上长城!
不上不知道,一上下一跳,那个阶梯竟然到了我的膝盖。
看着前面红红绿绿粉粉紫紫的点,看着都累,要是建造3600千米,宽达12米,高有4米的万里长城,真是让人赞叹啊!
刚开始我还是屁颠屁颠地蹦着上的,可是到了后来,就显得力不从心了,实在累了刚想歇一歇,但是看着有一个小妹妹都在坚持爬,我比她大这么多岁难道就不该坚持么?
过了不久,突然发现小妹妹不见了,也许是被她的家人带走了吧。我突然感觉自己要虚脱了,可是身体好像不受控制了,妈妈递过来了一瓶水,我咕咚咕咚的喝了个精光。
秦朝到现在经过了多少个日日夜夜?多少风霜?多少战争?长城都看在眼里,长城,是中国龙,是中华民族的精神之龙。想到这儿,刚才我那沉重的双腿仿佛又充满了力量,继续向前攀登。我每爬上一步,心中就一阵激动,因为我脚下踩着的是千年不倒的长城,是雄伟壮观的中国龙啊!
台阶很陡,每跨一阶都要费很大的力气,但是我忍了下来。从后往前看,现在我看到的长城是古代人民用血肉建造起来的。长城,你是古代人的心血,是现代人的骄傲。啊,长城,我爱你。