游长城四年级写景作文450字
我去过风景如画的济南大明湖,看过历史悠久的西安大雁塔,远眺过波涛汹涌的东海,而最令我难忘的是凌空倒挂的嘉峪关悬壁长城。
那是八月的一天,艳阳高照。我们来到了嘉峪关城外的一片绿洲,这里地势起伏一排排白杨像一柄柄利剑,挺立在边疆。这就是嘉峪关悬臂长城,悬臂长城筑于四十五度山脊之是上,形似凌空倒挂,因此得名。
我们来到悬臂长城脚下,放眼望去,它犹如一条黄色的巨龙,随着山势起伏,蜿蜒前行,我不禁被这雄伟壮的景色所震憾,这时我和妈妈下定决心要爬到长城顶上,看最美的风景。
悬臂长城有四百级台阶组成,拾级而上,台阶十分陡峭,走到三分之一时,我就气喘吁吁,头上的汗珠打湿了衣襟,我有点泄气了,这时妈妈拉着我的手,不断的鼓励着我,对我说“无限风光在险峰”。我抬头望天空,望着蔚蓝的天空,望着洁白如雪的云朵,我感到十分惬意。是啊!最美的风景在等着我呢,我一鼓作气爬到了顶峰。
我们站在顶峰,脚下是黑石垒成的山,眺望远方,远处的山群连绵起伏,荒漠的大地上有着几小片绿洲,房子如同巴掌般大小。我不禁想到那首诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。
往下走时候比较容易,因为是用石板铺成的小路,到了长城脚下,我就看到成群的骆驼雕像,仿佛听到了那清脆的驼铃声。顺着驼队往前走,就看到另一组雕像有张赛、霍去病、班超等人,他们都是开拓我们西域的先人。能踏着他们的足迹前行,我感到十分骄傲,也不枉此游。