游长城四年级写景作文450字
今天,我和爸爸、妈妈要去登八达岭长城。我格外兴奋!因为我想来目睹它的雄魄,我要去当好汉!
站在长城脚下,我抬头仰望:哇,长城像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,一眼看不到头,非常宏伟壮观。八达岭长城修筑在八达岭上,高大坚固。城墙外沿有两米多高的垛子,垛子上有正方形的燎望口和射口,供燎望和射击用。城墙顶上每隔300多米,就有一座方形的城台,打杖的时候,城台之间可以相互呼应。
我和爸爸妈妈迎着风,一步一步地向上爬着,在爬得过程中,会有很多陡峭的斜坡,假如你偷偷地往下看一眼,一定很怕掉下去,有时候还要像猴子一样手脚并用。妈妈爬累了,叫我们坐下来休息一下,我站在城垣上,极目望望,这古老的城墙随着群山万壑绵延伸展,那景象,的确是饶有奇趣发人遐想的。终于,我们登上长城的好汉坡顶了!我真是兴奋到了极点,在上面又蹦又跳!在长城顶上,爸爸为我和妈妈拍下了这个难忘的时刻。我激动地大声喊:“我登上长城了,我是好汉!”