游长城四年级写景作文450字
记得很小的时候,妈妈从北京给我带回来一个“长城”的小模型。当时我就想,我什么时候能去登长城?
放暑假了,我们一家来到了北京。那天我起得很早,爸爸开着车,我们一家迎着朝阳出发了。上午十点钟,我们就到了目的地。站在长城脚下,远远地望去,长城就像一条蜿蜒崎岖的巨龙,仰卧在连绵起伏的山间。在太阳光芒的照耀下,又像一条弯弯曲曲银带,镶嵌在苍翠的山间。
长城,这条巨龙,是由一块块的大石头砌成的。一个个烽火台连接着一排排的青石台阶,当我们登烽火台的时候,回头一望,啊!万里长城是那么得雄伟,那么的壮观!妈妈告诉我:“当时筑长城的劳动人民,都是靠肩挑人扛,把这么重的石头一块儿、一块儿地搬运上来,多不容易啊!为了筑长城死了很多很多的人,所以人们都说,长城是古代劳动人民的血肉之躯筑成的。”听了妈妈的话,我禁不住又一次回头眺望,远近的山峦、树木、房屋都显得那么的渺小······
这是古代勤劳、勇敢的劳动人民创造出来的奇迹。我发自内心地大喊:“长城,你真伟大!我终于登上了万里长城!”