游长城四年级写景作文450字
世界上许多国家都有长城,比如英国、德国、韩国等等,英语叫作“the long wall”。只有中国的长城叫“the Great Wall”。为什么呢?因为中国的长城是世界上最雄伟最壮观的。
这个暑假,我和妈妈来到北京,看到了伟大的八达岭长城。
我们的车开过弯弯曲曲的山路,来到了长城脚下。我们刚下车,就听到雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,我穿着的雨衣渗透了,我的衣服也湿了。但是我没放弃,依然勇敢的往前爬。雨中的长城像一条在崇山峻岭中穿梭的长龙,好像腾云驾雾一样。每隔300多米,就有一个屯兵的堡垒,连接堡垒的城墙上有许多垛口,垛口是用来扔石块和射箭用的。雨渐渐停了,我脱下了雨衣继续爬,这样轻松多了。妈妈让我别走太快,因为她跟不上我,可我的脚下像生了风一样,把妈妈远远地甩在了后面。我努力地爬着,来到了八达岭的最高处。放眼望着长城两旁的崇山峻岭,每一座山都好像臣服在我脚下,被我征服,我的自豪感油然而生。“不到长城非好汉”。今天我也算是一个英雄好汉了吧!
我爱祖国那雄伟的长城。