游长城四年级写景作文450字
正月初五,太阳公公早早地在水天相接的地方升起来,白云姐姐正像一层层薄纱似的慢慢飘动着,小鸟妹妹正在枝头上叽叽喳喳地唱着歌。今天,我的心情非常愉快,因为今天我和爸爸妈妈坐车一起去临海江南长城游玩。来到江南长城脚下,远远望去,长城就像一条巨龙,仰卧在连绵起伏的大山,又像是一条红白相间的彩带镶嵌在苍翠的山间,此时,我按捺不住心中的愉快,于是我迫不急待地拉上爸爸妈妈,开始了漫长的江南长城之旅。我三步并作两步爬上台阶,不一会儿,我和爸爸妈妈就登上了198个台阶,这时我发现石碑上刻着毛泽东的一句话“不到长城非好汉”,我们站在高高的揽胜门脚下,望着东湖里镜子一般的水,柳树的纸条正随风舞动,像一位年轻的小姑娘在翩翩起舞。这时,我觉得我们的祖国就像长城屹立山巅一样,千年永存,威武强盛。走过了揽胜门、白云阁、北固门,我们就来到了望天坛,只见有两只威风凛凛的石狮子镇守着出入口,为江南长城增添了许多魅力,接着,我们来到了梅园。哇!梅园里的梅花真漂亮啊!红的如火,白的似雪,粉的像霞,五彩缤纷,美不胜收。
一阵微风拂过,梅花就如仙女散花般飘落在地上。此时,我又想起王安石的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。游玩了梅园,我和爸爸妈妈就依依不舍地离开了江南长城。
在江南长城游玩了一天,最令我流连忘返的是梅园。长城啊!长城,你是多么的宏伟壮观,你是中国人民智慧和力量的结晶。