游长城四年级写景作文450字
今天,我和妈妈、哥哥要去爬八达岭长城,这是长城最著名、保存最完好的一段。古代人修建长城是为了防止外国入侵,保护人民的生命和财产。
一大早,我们准备出发,来到车站排队。因为人太多,我们等了很久才乘公共汽车去长城。车上的解说员告诉我们,长城包括南长城和北长城,毛主席流行的那句“到长城非好汉”是指北长城。于是一下车就直奔北长城。长城脚下有一个熊公园。熊公园里有许多无辜的熊。我们喂了熊,还拍了照片。我们坐滑轮直接去了长城入口,省了不少时间和精力。
站在长城上,发现长城是青石做的。从远到近,长城是如此壮观。我们不禁想起了古代修建长城的劳动人民。工匠们不知道完成这么庞大宏伟的工程需要付出多少心血和生命。
长城有时宽有时窄,有时只能容纳下一个进出的人,有时等半天多都走不动一步,有时地面凹凸不平。再加上天气热,我们好累,好几次都想坐下来休息。但是毛主席那句“不到长城非好汉”一直激励着我前进。经过几个小时的努力,我们终于爬上了英雄坡上最高的烽火台。我们没有看到那里的碑文和石碑,但我们一点也不后悔,因为经过我们自己的努力,我们终于爬上了英雄坡,成为了英雄!