游长城四年级写景作文450字
“不到长城非好汉”,今天妈妈终于带我去爬长城了。
站在长城脚下,只见城墙上人山人海,一眼望不到尽头,连绵起伏的长城像一条巨龙盘旋在青山上。
我们先坐了高空缆车,看见了缆车我有点激动。只见高空之中,一辆辆缆车悬在空中,坐在车上可以俯瞰长城,青葱的山林中,长城这巨型的建筑格外引人注目,好似一条红绸飘荡在山谷之间,又似一条强壮的青龙盘踞山谷之间。不过因为是上坡,所以缆车行驶的特别缓慢,我想下坡的时候应该很刺激吧!
下了缆车,我就向目的地跑去,跑着也不忘欣赏风景。长城台阶高低不一,高的高达大人的膝盖,低的能让人一脚踏空,还有一段没有台阶的路特别陡。城墙上有的路很窄,只能让游人一个一个通过。到达第七个烽火台时,我已经走不动了,脚像灌了铅一样重,好想坐下休息一下。突然看见旁边一个80多岁的老人拄着拐杖走过去。嗨!不到长城非好汉,像我这种朝气蓬勃的小学生还比不过80岁的老人吗?我重振旗鼓继续前进,终于爬到了第八个烽火台,能够纵观长城景观。
虽然爬长城的过程很累,但还是值的来,因为长城上这里不光景色美,更重要的是我们能在这里见证古代人民的创造奇迹。