游长城四年级写景作文450字
在前年暑假的一天,我们一家去北京八达岭游玩,饱览了长城的风光。
清晨,我们来到长城脚下,只见高大、坚固的城墙用青石大砖筑成,沿着入口的公路顺坡而行,不一会儿,便来到了长城旁,我们便开始登长城,仔细一看,城墙足有几十米高,相当12层的摩天大厦,每隔不远处都有一个垛口,垛口处可以看清周围的一切。城墙的路面很宽阔,可以并行五辆汽车,也是用青砖铺成的。厚厚的城墙非常坚固,真不愧是古代最好的屏障。
从垛口处向下俯视,只见一条小河从大小不一的岩石间流泻下来,水流清澈,水势徐缓,周围树木葱笼,山花烂漫,茂盛的杂草,树木竞相生长,鸣叫的昆虫,歌唱的小鸟,使长城内外一片微型机勃勃。极目远眺,真是好气派呀!史见长城顺着山势此起彼伏,蜿蜒曲折,宛如一条巨龙躺在山上,不管你怎样翘首眺望,都不会看到尽头。
前面是烽火台,也就是书里常常看到的古代的“报警器”,这次我终于看清了它的真面目。只见它高高耸立着,呈小山的形状,前面有一个通道,由八根石柱和几个石椅组成,左边有一个楼梯直通上边。站在上边眺望,可以看到北京车站和一些其他的大建筑物。再看烽火台的结构,虽然经历了无数个春秋,历经了无数战争风云,饱受了无数狂风暴雨的侵蚀,但它还是那样完整、坚实。
沿着长城的青石砖继续前进,虽然它是用一色的青石砖铺成的,但是它记载了我国古代的许多故事,是我国古代人民用智慧和汗水筑成的。