游长城四年级写景作文450字
暑假,我们游览了世界闻名的古建筑奇迹——长城。我们游的是长城八达岭段。
当车行到离八达岭不远处时,我们就已经看到了气势恢宏的长城。它随着连绵起伏的山脉向远处曲曲折折地延伸,像一条龙在云雾缭绕的山峰中飞腾。长城上每隔一段距离就有一座烽火台,像一个个巨人手牵着手担起了保卫中原大地的重任。
我们从长城脚下往上爬,长城并不像我们想象的那样陡峭,而是有许多缓坡连接起来,在比较陡的地方都筑有阶梯,阶梯两旁和中间还装有扶手,一点儿也不难爬。长城上人山人海,还有许多外国人呢!在不知不觉中,我们爬到了第一个烽火台,这让我想起了‘烽火戏诸侯’的故事。
过了烽火台,我们又继续向上攀登。在山间云雾里,我隐隐约约看见对面的山峰上有用钢板做成的“同一个世界,同一个梦想”的标语牌。接着往上爬,我们看到了一座碉楼,爸爸说:“这是哨塔,古代哨兵就在这里放哨。”过了哨塔,我们就往回走,来到了“好汉碑”。好汉碑上有毛主席的题词——不到长城非好汉。
“不到长城非好汉”,今天我爬上了长城,也当了一回“好汉”,真开心啊!
这就是雄伟壮观的万里长城,这次我只是领略了其中的一部分,以后我还要攀登更高的烽火台。