游长城优秀作文
放假了,我和爸爸去北京旅游。我们游览了我国伟大的万里长城。万里长城一共有三种,分别是海万里长城、路万里长城和山万里长城。万里长城的起点在秦皇岛,终点在嘉峪关,长约6000千米。
首先,我们爬的是闻名中外的山万里长城——八达岭万里长城。我看见万里长城就像一条巨龙趴在起伏的山峰上。尽管天气炎热,坡高路陡,但我还是克服困难,一鼓作气地登上了万里长城的顶峰,领取了“不到万里长城非好汉”的证书。在山顶上我有一种腾云驾雾的感觉。
第三天,我们又到了海万里长城——秦皇岛宁海城景点,它是抵御敌人从海上进攻和派兵出征的地方。我在那拾了些贝壳、玩了下海水、照了几张像后就去了路万里长城——山海关万里长城。它有“天下第一关”之称,“天下第一关”五个字每字高达1米。由于路万里长城不是很长,因此我只花了一个多小时就走完了它。
通过游览了我国的古万里长城,我觉得古人的创造真伟大,我为我是个中国人而感到骄傲!