游长城优秀作文
俗话说:“不到长城非好汉!”。去年暑假,我这个“好女汉子就去爬了一趟长城。
我和家人们早上五坐大巴来到了八达岭长城。长城的石道由青灰色的大石块组成,看起来很古朴,很庄重。石道两旁是高高的城墙,城墙上有很多小正方形窗户,我趴在窗户上往远处看,只一座座山峦,一片片茂密的树林,一望无际。然而,长城就像一条卧在山峦上的巨龙,它时而隐藏在大山中,时而又从大山中一跃而出,高高低低,起起伏伏。
渐渐地,我感到体力不支,两腿像灌了铅似的抬不起来,汗如雨下,气喘吁吁。这时,我发现发城好陡峭,台阶也比一般的台阶要高,怪不得许多人都说:“到了长城好遗憾啊!”
就算很累,但也不能半途废。我们沿着陡峭的台阶往上爬,发现隔段距离,在斜坡和台阶的连接处都有一座烽火台。登上烽火台,壮丽的景象尽收眼底天空如大海碧蓝云朵如棉花糖雪白,在阳花的照射下,古老的石道仿佛笼罩了一层神圣的光芒令人肃然起敬!
在我的坚持不懈下,我终于登上了“好汉坡”。站在顶峰往上看,仿佛伸手就能触摸到天空,长城与天空相辅相成,我为祖国有这样宏伟建筑感到骄傲和自豪!