关于长城的作文
生活在都市巾的你,可曾注意过傍晚西边的一抹夕阳?那余晖,照亮了半边天,照亮了喧嚣的城市,也照亮了巍巍长城。入秋,我随表妹一行人来到慕田峪长城脚下,准备“勇攀长城做好汉”?登上长城,放眼望去,夏意残存,秋味渐浓,虽没有“万山红遍,层林尽染”的感觉,但也已有一种霜草萋萋、秋虫切切的景象。抬头向西边瞭望,一轮红日正徐徐落下,圆圆的,红彤彤的。在它的背后,天呈现出七种颜色,向远方延伸,在天与林的尽头交融,消失。顺着长城往北走,万绿丛巾隐隐约约有着“二月花”,在夕阳的映照下显得格外鲜红、格外醒目,好像周围的绿树只为等待它的降临而牛。一丝微风拂过脸颊,送来秋的气息。万物开始泛黄泛红,准备迎接
那银装素裹的考验,待到冰雪融化后,一株株新鲜的生命义将萌发出来,冉为大地披上新装。走上烽火台,向远处眺望,看到几处农田里还有人在辛勤地忙碌。收获的喜悦向四周洋溢着,
飘荡在夕阳的余晖里。义停留了许久,见天色又暗了一些,我们开始下山了。在下山的路上,看到一棵棵松树挺拔地矗立在那里,年复一年地仰望着长城,仰望着长城落日。偶然抬头,忽见树顶上,一只肥硕的松树拖着它那蓬松的大尾巴在树枝间来回地跳跃,似乎在忙着准备它过冬的食物,为再见到那生机勃勃的春天储蓄着生的力量。树干上,一只
小虫正在作蛹,它也在为变成美丽的蝴蝶,为了去点缀那经冬之后的绚丽春天而努力着。行进到半山腰时,我回头凝望那夕阳映照下与天色相辉映的长城,是那么的巍峨壮丽。我忍不住举起手中的相机,“咔嚓”一声将这如诗如画的长城与落日留在了我的相机内,留存了我的脑海里。长城的落日是美丽的,长城的落日也是悲壮的。