有关登长城的作文
7月的北京,天气热极了。
在这盛夏的季节,我有幸同爸爸一起来到我心中向往已久的八达岭长城。
记得我两三岁的时候,爸爸妈妈带我来过这长城,但那是在妈妈的怀抱中登上长城的,而且印象也十分模糊了。这次重新来到长城,亲自登上长城,深刻的感受到非同一般。
刚从山脚下登上长城,还有一股冲劲儿,没用多长时间就等上了第一座烽火台。可是,在等第二座烽火台时,两条小腿就开始打哆嗦了,望着长长的陡陡的台阶。心中产生了胆怯感。这时爸爸给我鼓劲,使我又鼓足了勇气,一个台阶一个台阶地爬,总算登上了第二座烽火台。站在烽火台上,我极目一望,长城雄伟极了,在起伏的山峦上,长城像一条巨龙穿过各个山峰,烽火台遥相呼应。青山翠绿,山风徐徐,使人心旷神怡,心中油然升起一股豪情和勇气。这时,爸爸累了,汗水顺着面颊流下来,这回轮到我为爸爸鼓励了,爸爸鼓足勇气带我向最高峰攀登。可是说说容易做做难啊,那陡陡的长城,45度角的阶梯,每爬一步,都相当艰难,抬头往上看,第三座烽火台在云中雾里。回头往下看心里直怦怦地跳,可怕急了。是继续前进,还是退下去,在爸爸鼓励的目光下,我毫不犹疑地说:“爸爸,我还要接着爬!”终于,我和爸爸一起登上了第三座烽火台,成为“不到长城非好汉的‘好汉’”!
这次锻炼胆量,磨练意志的长城之行,在我的心中留下了难忘的记忆!