长城的作文
俗话说:不到长城非好汉!”暑假里,我这个小小女汉子”就去爬了一趟长城。爬长城的过程中,最令我吃惊和难忘的是我在长城上看到的风景,实在太美丽,太壮观了!
长城的石道非常宽阔,可以并排走好几个人。石道由青灰色的大石块组成,看起来很古朴,很庄重。石道两旁是高高的城墙,城墙上有很多小窗口,我趴在小窗口上往远处看,只见一座座山峦,郁郁葱葱,一望无际,像大海上的波浪,高高低低,起起伏伏。长城就像一条卧在山峦上的巨龙,它高低起伏,时而隐藏在群山中,时而从群山中一跃而出,好像要冲向云霄,非常壮观!
我们沿着陡峭的台阶往上爬,我发现隔段距离,在斜坡和台阶的连接处都有一座巨石建造的烽火台。这些烽火台好像一座座巨大的,雄伟的城堡。登上烽火台,壮丽的景象尽收眼底天空、云朵、石道天空如大海般碧蓝,云朵如棉花糖般雪白,在阳光的照射下,古老的石道仿佛笼罩着一层神圣的光芒,诉说着远古的传说,令人肃然起敬!站在高高的烽火台上,我觉得自己就是一个守卫长城的勇士,心里充满了自豪!
最后我终于登上了好汉坡”,站在了八达岭长城的最高点,我真是太兴奋了!我还刻了块圆圆的纪念章挂在胸前,上面刻着:我登上了长城!”
长城实在太美丽,太壮观了!它是我们中国人的骄傲!