游长城作文
人人都说“不到长城非好汉”。这一句话,已经家喻户晓了。今年暑假,我就跟着爸爸妈妈来到了长城的脚下。看着那曲折蜿蜒的长城,我的心就在怦怦直跳,可是我看看爸爸信心十足的样子时,心里也渐渐鼓起了勇气……
随着时间的飞逝,我已经来到了长城的“半山腰”了。放眼一望,四周全是一片的林海……这条巨龙盘延在这儿闭目养神着,脚下的石阶细长而陡峭,一直往山下通去。摸着长城巨石,我的心,仿佛飘回了远时古代的战场上……我又继续往上爬。越往上爬,石阶就越陡峭,越细长,仿佛风一吹,整个人的身子都会摇摇晃晃地掉下去似的。我看着前面的路弯弯曲曲地摆在我面前,心里不由得胆颤,讽刺的风从我后背掠过去,使我毛骨悚然——
一级级,一级级……
终于,历经千辛万苦的我靠着双臂的力量,到了第一个哨岗。我站在台上,微风与我交换眼神,四周的林海呼唤我的名字,我轻松地站在上面,仿佛我也变成了一只小鸟,在这无污染的环境中飞翔,呼吸这清新的空气,飞在蔚蓝的天空中,与云朵亲近——
慢慢地,慢慢地……
我又睁开自己的眼睛,往下望着,一百多级的石梯在我脚下,陡峭的台阶一个一个地紧挨着。我又一鼓作气地往上爬着——
嗒嗒嗒,嗒嗒嗒……
现在的我已经坐在车子上了,回想着爬长城的艰难。虽然,我还算不上好汉,但是我也是个“到了长城不遗憾的佼佼者”了!
长城,下次再见吧!