第一次登长城作文
你们知道我今天为什么这么高兴吗?不知道吧,因为今天我要去登长城!
这可是我第一次登八达岭长城。听妈妈说,八达岭长城是由“三台两墙”组成的。三台分别是城台、敌台和烽火台。其中城台构造非常的简单,那敌台的构造相对就要复杂一些,烽火台又叫狼烟台,是不和长城相连的独立建筑。一旦敌人来犯,烽火台上的人就点燃烽火台通报军情。
我和妈妈兴奋地坐上大巴,来到了威风凛凛的长城下面。我们先坐了滑车,到了第四个城台,但“悲剧”的是,还有四个最陡峭的城台在等着我们,而且登上最高的城台,不能使用任何交通工具,只能靠我们的双脚来完成这一段艰苦的过程。虽然我热得满脸通红,汗流浃背,累得两腿像灌了铅一样,怎么也挪不动,但是我想起毛主席说过的一句经典的话:不到长城非好汉。因为这句话给了我很大的启发和动力,所以我一定要登上长城!“功夫不负有心人”,最终我还是苦尽甘来,胜利地完成了任务:登上了长城。
虽然爬长城的这段过程很累很热,但是当我站在长城的最高处,放眼望去,看见长城东西南北交错,翻越巍巍群山,穿过茫茫草原,跨过浩瀚的沙漠,奔向那苍茫的大海,这种雄伟壮观的景色让我感觉我的付出是值得的!
真希望下次还有这样的挑战!