关于长城的作文
众所周知,长城是我国的一个著名景点,是世界上最宏伟的建筑工程,是世界文化遗产之一。长城在中国已经有两千多年的历史,长城历经各个朝代,饱经战争风雨的洗礼,如今依旧屹立在中国的土地中,高大,坚固而连绵不绝的长城,雄伟壮观,是中华民族的象征和骄傲。
有一句老话说:“不到长城非好汉。”来到长城的脚下,好好欣赏长城的风景。远远望去,气势磅礴,延绵起伏,蜿蜒曲折,像一条矫健的巨龙蟠伏在丛山峻岭之下。长城在古代时用来军事防御的,可以看到长城间,每隔一段距离都要建立起无数的箭楼、烽墩和关隘、方城等。
“一夫当关,万夫莫开”说的长城的气势磅礴,当我们登上长城最高峰的烽火台上,可以看到曲折蜿蜒的长城,像一条巨龙在中华大地上飞舞。长城时用一块块石头砌成的,在古代社会里,没有现代先进的工具,全靠人工制作,人工搬运,真令人叹服,人类的伟大奇迹。
放眼望去,我看见了祖国壮丽的河山,神州大地。我仿佛看见了沉睡了千年万年的身躯,看到战场千军万马在奔腾,长城见证了王朝的兴亡,生命的开始与结束,是一座历史的丰碑,记载着前人的回忆,承受着风雨变幻。
长城是人类历史上独一无二、举世无双的。长城是我们祖国最璀璨的一颗明珠。我爱你长城,你永远是中国人的骄傲!